Печать

Джек Никлаус устроил ужин для потенциальных членов сборной США на Ryder Cup

82078 0 0


Джек Никлаус (Jack Nicklaus) проживает неподалеку от клуба PGA National, где на этой неделе проходит турнир Honda Classic. Этим обстоятельством решил воспользоваться капитан сборной США на предстоящем Кубке Райдера Дэвис Лав (Davis Love III), который уже сейчас начал психологическую подготовку своих подопечных.

Никлаус устроил у себя дома прием, на который были приглашены потенциальные кандидаты на попадание в сборную. Напомним, что костяк команды будет назван лишь в конце августа, после чего в течение последующего месяца Лав выберет еще четверых членов в свою сборную. Так что гостей звали с запасом. В итоге на ужине присутствовали 22 гольфиста и три вице-капитана: Джим Фьюрик (Jim Furyk), Том Леман (Tom Lehman) и Тайгер Вудз (Tiger Woods).

В ходе ужина Никлаус рассказал несколько историй о турнире Ryder Cup, в котором он принимал участие шесть раз и еще дважды «капитанил», а также поделился воспоминаниями о своих выступлениях на мейджорах, где Джек побеждал рекордные 18 раз.

Напомним, что в прошлые годы подобные встречи обычно проходили не ранее июля, и нововведение напрямую связано с неудачами американской сборной, уступившей в трех подряд последних розыгрышах Кубка Райдера. Похоже, на этот раз Дэвис решил в корне изменить сам подход к процессу подготовки и возлагает большие надежды именно на работу с психологическими аспектами.

«Это здоровое, что нам удалось собраться всем вместе, – сказал Лав. – Мы собрали не всех ребят, которые могут попасть в команду на Ryder Cup, но присутствовала большая группа игроков, которые переживают по этому поводу, думают о турнире и уже стали частью процесса подготовки к нему».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist