Печать

Знаете ли вы, что мини-гольф родился в клубе Pinehurst почти сто лет назад?

179411 0 0


Поле Thistle Dhu, 1920. Фото: Country Life

Гольф-клуб Pinehurst по праву считается колыбелью гольфа в США, но мало кто знает, что именно здесь было создано первое поле для мини-гольфа, и случилось это почти сто лет назад.

Согласно статье, опубликованной в февральском номере «Вестника Pinehurst» за 1918 год, уже в конце января участницы местной развлекательной лиги гольфа (Advertising Golf League) опробовали новое поле.

«С некоторых пор мистер Джеймс Барбер (James Barber) обустраивает и совершенствует миниатюрное поле для гольфа, которое петляет среди кустарников и представляет собой модернизированный и увеличенный паттинг грин, на котором препятствия приходится преодолевать с помощью питчей или выверенных слайсов и пулов», – сообщается в издании.

Местная легенда гласит, что свое название Thistle Dhu мини-поле получило от слов мистера Барбера «This’ll Do» (я сделаю это). Почти век спустя поле Thistle Dhu вновь вернулось в клуб Pinehurst, теперь оно представляет собой настоящее поле для паттинга, на 18 лунках которого любой гость клуба может отработать свои навыки игры на грине.

Паттинг грин Thistle Dhu в клубе Pinehurst . Фото: Getty Images 



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist