Печать

Фил Микелсон нацелился на свой первый Vardon Trophy

1915 0 0


Фил Микелсон (Phil Mickelson). Фото: Getty Images
Чем можно удивить гольфиста, который уже достиг почти всех мыслимых высот? Как насчет Vardon Trophy? Естественно, эта награда не сравнится с выигранным мейджором, но у Фила Микелсона (Phil Mickelson) на счету и без того уже пять побед на главных турнирах. Этот трофей не обналичить, как чек победителя, но Фил за свою долгую карьеру в Туре уже собрал 42 таких чека. Левша не может пожаловаться на недостаток славы или денег, так почему же он так сильно жаждет выиграть Vardon Trophy?

«Я впервые лидирую в Туре по показателю среднего счета за сезон, – признается Микелсон, чей средний результат в 69,214 лишь немного опережает показатель Джейсона Дэя (Jason Day), равный 69,232. – Для меня это действительно хороший знак, поскольку единственная вещь в Туре, которая имеет значение – это показанный тобою счет».

На данный момент по итогам каждого сезона участникам Тура раздают несколько титулов за лучший средний счет, так что порой трудно четко выделить, чем уж таким Byron Nelson Award существенно отличается от Vardon Trophy. Однако достаточно сказать, что среди самих игроков Vardon Trophy ценится выше, что во многом и объясняет заинтересованность Микелсона. 

Он почти выиграл Vardon Trophy в 2008 году, оказавшись вторым с показателем 69,167 и совсем немного уступив испанцу Серхио Гарсии (Sergio Garcia), чей средний счет 69,117 был удостоен награды. Фил также был вторым в этой номинации в 2000 году, но тогда его результат 69,254 безнадежно проигрывал показателю Тайгера Вудза (Tiger Woods), равному 67,794.

У Вудза, наверное, под Vardon Trophy выделена целая стена в комнате для трофеев. Всего в его выдающейся карьере таковых набралось девять штук, пять из которых он завоевал подряд (1999–2003). Подобному достижению крайне тяжело что-либо противопоставить, хотя и Фил в период с 2000 по 2008 также отметился серией хороших результатов: он дважды становился вторым в данной номинации и регулярно финишировал в первой шестерке. 

Но сейчас Микелсону представилась лучшая за всю его карьеру возможность, чтобы наконец выиграть долгожданный трофей, и он искренне этого желает.

«Этот год для меня выдался очень удачным, хотя и не удалось одержать побед, – сказал Микелсон. – Тот факт, что я лидирую в Туре с лучшим средним счетом, пусть и без побед, послужит показателем значимости предпринимаемых мною усилий».

Впрочем, удержать награду Филу будет очень сложно. Два неудачных раунда в гольф-клубе TPC Boston, где Левша завершил выступление на стадии ката, далеко не лучшим образом отразятся на его статистических показателях. Ветерана Тура ожидают еще два сложнейших турнира, а список его ближайших преследователей в борьбе за Vardon Trophy в точности дублирует первую тройку Мирового Рейтинга.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist