Печать

Организаторы мейджора Masters сократили число участников турнира на лунках пар-3

1300 0 0


Мейджор Masters остается самым малочисленным из четырех главных стартов сезона, и теперь его организаторы решили взяться за традиционный турнир на трехпаровых лунках, который ежегодно проводится за день до старта основного состязания. Данное состязание проводится с 1960-го года и давно превратилось в веселый праздник, где в роли кэдди знаменитых гольфистов обычно выступают члены их семей, включая маленьких детей. 

Впрочем, некоторые суеверные участники мейджора избегают участия в предварительном состязании или не слишком на нем «выкладываются», так как еще никому не удавалось победить в обоих стартах в течение одной недели. В прошлом году в основном турнире выступили 89 гольфистов, и уже более полувека их число не переваливало за сотню.

Представители гольф-клуба Augusta National разослали своим почетным гостям специальные уведомления, в которых говорится, что с нынешнего года в турнире на лунках пар-3 смогут выступить только участники основного турнира и прошлые победители мейджора Masters. Ранее подобной привилегии удостаивались также и победители любого другого мейджора, которым также разрешается принимать участие в тренировочном раунде.

«Я очень огорчен, потому что это был мой самый любимый день в году, – прокомментировал данное решение бывший победитель British Open Иэн Бейкер–Финч (Ian Baker-Finch). – Я очень его любил. В любом случае, я буду там и буду наблюдать за выступлением других».

Стоит признать, что в гольф-клубе Augusta National к победителям мейджоров U.S. Open, British Open и PGA Championship относятся с огромным уважением. Почетные гости вместе с приглашением получают два пропуска, гонорар в тысячу долларов и памятный подарок. К тому же они и впредь могут принимать участие в тренировочных раундах, хотя некоторые ветераны не используют данную возможность, дабы «не засорять поле, когда участники пытаются подготовиться к выступлению».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist