Печать

Любитель из Висконсина открыл фонд для сбора средств на участие в Мастерс

84882 0 0

История о том, как 35-летний любитель Сэмми Шмитц (Sammy Schmitz) выиграл в начале октября чемпионат США для среднего и старшего возрастов, облетела уже весь мир. Сделать эйс на четырехпаровой лунке в эндшпиле финального матча - достижение достойное упоминания и пересказов в легендах и былинах. В сеть даже попали любительские кадры этого эпизода, сохранившие для потомков невероятный момент.



Но на этом красивая история заканчиваться не собирается и продолжение у нее получается не менее трогательное и душевное. Проживая в снежном Висконсине в малюсеньком городке с населением 15 тысяч, не являясь профессиональным гольфистом, работая в сфере здравоохранения, будучи обычным отцом семейства, думающим больше о том, как оплатить ежемесячные счета и позаботиться о будущем двоих дочерей, Сэмми Шмитц теперь не очень знает, что делать с обрушившимся нежданно на него счастьем. Ведь победа в чемпионате гарантировала ему путевку на Мастерс.

Но насобирать около 30 тысяч, необходимых для того, чтобы приехать на турнир в апреле и суметь выбраться из суровой Минесоты во время зимы на тренировочные раунды в Огасту, семье в одиночку попросту не под силу. Работающая обычной медсестрой супруга гольфиста решила  прибегнуть к интернет-технологиям и открыла фонд (https://www.gofundme.com/bz6n3sej), где любой желающий может помочь осуществиться мечте гольфиста.

Главное условие пожертвований, чтобы они были анонимными, дабы не скомпрометировать любительский статус Шмитца.

Менее чем за сутки удалось собрать более десятой части необходимой суммы и нет сомнений, что всем миром копилку удастся наполнить целиком. Такие шансы профессиональным-то спортсменам выпадают не всем, а в жизни любителя и вовсе сродни встрече с Санта Клаусом. Желающих почувствовать себя Дедом Морозом и сделать такой уникальный подарок наверняка будет предостаточно. Будем следить за пополнением пущенной по кругу шапки. А может быть и сами бросим в нее пару сольдо.


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist