Печать

Лучшая в мире гольфистка Анника Соренстам стала дизайнером поля Estonian Golf & Country Club под Таллином

187783 0 0

Анника Соренстам (Anika Sorestam), известная, как лучшая гольфистка всех времен, стала дизайнером нового гольф-поля для клуба Estonian Golf & Country Club, который расположен  в 20 минутах езды от Таллина.


Анника Соренстам (Anika Sorestam). Фото: Getty Images

Ранее Анника уже работала над тремя проектами полей по всему миру, но этот - станет её первым проектом в Европе.

«Мне очень интересно работать над своим первым в Европе проектом, тем более, что так близко к дому, - прокомментировала 44-летняя Анника Соренстам. - Моя цель заключается в создании поля, поощряющего стратегическое мышление, бросающего вызов и визуально привлекательного. В то же время, дизайн моего поля, должен угодить и новичкам в спорте, а также молодым игрокам. Макет будет иметь большую гибкость, одновременно представляя собой и поле для чемпионских турниров и гольф-курорт. То есть место, доступное для всех игроков, независимо от того, как далеко они бьют по мячу, и имеют ли опыт мирового класса».

Новое поле на 18 лунок, заменит существующее 9-луночное в Golf & Country Club.

Кроме того, масштабный проект включает в себя создание семейного курорта для гольф-туристов из Скандинавии и других стран Европы. Также предполагается развитие недвижимости, строительство гостиницы на 150 номеров и спа-центр с видом на Финский залив.

«В первый раз я встретился с Анникой в 2011 году, чтобы обсудить проектирование нашего второго поля для гольфа, - рассказал исполнительный директор Golf & Country Club Ханно Кросс. - Она сразу поняла то, как мы видим дальнейшее развитие клуба. Когда я впервые показал Аннике фотографии ландшафта с видом на Финский залив, они напомнили ей о том, где она выросла, поэтому я полагаю, что приступив к проектированию, она сразу почувствовала себя как дома».

Estonian Golf & Country Club откроет поле, а также первые 50 номеров нового отеля, в 2019 году.


Анника Соренстам (Anika Sorestam). Фото: Getty Images


Cправка: 
Анника Соренстам, родилась 9 октября 1970 года в городе Стокгольм, Швеция. Известна как легенда швейцарского гольфа, пять раз названная лучшим игроком года Женской Ассоциации Профессионального Гольфа.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist