Печать

Ли Тревино: Если бы у меня была отрицательная статистика выступлений на Кубке Райдера, я бы и рта не открывал

144717 0 0

 Ли Тревино (Lee Trevino). Фото: Getty Images 

Капитан сборной США на Ryder Cup 1985-го года Ли Тревино (Lee Trevino) положительно отнесся к новости о назначении Дэвиса Лава (Davis Love III) новым капитаном американской команды. По словам легендарного гольфиста, причины неудач американских гольфистов на Кубке Райдера в течение двух последних десятилетий следует искать совсем не на капитанском мостике.

«Том Уотсон (Tom Watson) – мой хороший друг, – сказал Тревино, вспоминая последнее фиаско сборной США в клубе Gleneagles. – Я чертовски уважаю этого парня, и меня ужасно разозлило, когда его начали травить. Я не знаю, что творилось за сценой, но игроки должны понимать, что он два года пахал, а им нужно было просто выйти и сыграть».

«Если Фил Микелсон (Phil Mickelson) хочет говорить то, что он сказал, это его право, – продолжил легендарный гольфист. – Но я думаю, что лучше бы это исходило от кого-нибудь вроде Патрика Рида (Patrick Reed), выступившего с результатом 3-0-1, вместо парня, который так часто входил в состав проигравших команд. Если бы у меня была отрицательная статистика выступлений на Кубке Райдера, я бы и рта не открывал».

Статистика выступлений самого Тревино в качестве игрока на Ryder Cup выглядит довольно внушительно (17-7-6), в то время как Фил Микелсон и Тайгер Вудз (Tiger Woods) играют за сборную очень даже скромно (16-19-6 и 13-17-3 соответственно). Ли утверждает, что именно игра лидеров команды во многом повлияла на столь плачевные для американцев результаты (восемь поражений в последних десяти розыгрышах межконтинентального противостояния). Тем не менее, вина за эти неудачи постоянно возлагается на капитанов, что делает их труд не только нелегким, но еще и неблагодарным.

«Я думаю, что капитан должен выбирать всех 12 игроков для своей команды, – подвел итог своим размышлениям Тревино. – Он бы выбрал тех, кто показывает лучшую игру именно в данный момент. В последний раз мы оставили за бортом двух прекрасных игроков, которые играли просто великолепно: Криса Кирка (Chris Kirk) и Билли Хоршела (Billy Horschel). Если вы хотите составить команду из самых лучших, к чему и должен стремиться капитан, то у него должна быть возможность выбрать их самостоятельно».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist