Печать

Коста-Бланка: соль испанского гольфа. Игра в стиле футуризм

1275 0 0

Испания – одна из самых популярных стран у российских гольфистов. Мягкий, благоприятный для игры климат, многочисленные гольф-поля, а еще – упрощенный вариант получения резиденства в Евросоюзе: через приобретение недвижимости и без необходимости постоянного нахождения в стране.

Разнообразие географических зон, архитектурных стилей и культурных традиций четвертого по площади государства Европы кристаллизовалось на восточном побережье Испании – в Коста-Бланке. Здесь расположен некогда крупнейший центр добычи соли и уникальный природный заповедник с редкими птицами. Здесь находится город с половиной самых высоких небоскребов страны и здесь же цветут бескрайние рощи миндаля и цитрусовых, а на их фоне играет в гольф вся многонациональная Европа.

Golf.ru рассказывает о нескольких полях Коста-Бланка. Первая статья была посвящена полям Las Colinas, Las Ramblas, Villamartin, La Finсa и Campoamor. Во второй – читайте о гольф-клубе Melia Villaitana – двух поистине выдающихся полях Джека Никлауса, а также городе небоскребов Бенидорме.


Melia Villaitana Golf Club. Фото: meliavillaitanagolf.com

Melia Villaitana Golf Club

Успешно имитирующий типичную застройку испанского городка – немного мавританского стиля, немного европейского средневековья, немного современной Европы, – комплекс Melia Villaitana расположился в сорока минутах езды от Аликанте. Собственные церковь, «городская площадь», пятизвездочный отель, закоулки провинциальных улочек и два поля авторства Джека Никлауса соседствуют здесь с морским горизонтом и футуристичными видами Бенидорма – города, на который приходится 8 из 20 самых многоэтажных зданий Испании.

Поля Melia Villaitana названы в честь пляжей Бенидорма: это классический  Levante Golf Course (18 лунок, пар 72) и более короткий Poniente Golf Course (18 лунок, пар 62). Согласно официальным данным, оба поля находятся в зоне особого микроклимата: здесь мягкие зимы и морские бризы, смягчающие летний зной. Фервеи полей высажены травой Bermuda Princess (Cynodon Dactilon), обещающей достойную игру на любом уровне. Для гринов используется трава Agrostis Stoloniferous (variety Providence), которая быстро восстанавливается после следов от гольф-ботинок и дальних чипов. В зимний период трава, которой высажен раф, желтеет, и поле становится похожим на педантичную картинку из учебника: вот раф, вот фервей, вот грин. Но если бы это упрощало игру…


Melia Villaitana Golf Club. Фото: meliavillaitanagolf.com

Визуально поле Levante выглядит открытым и прощающим – здесь и вправду те же широкие фервеи, что и на других полях региона. И все же извиваясь, словно Лента Мебиуса, во всех направлениях: в глубину, длину и ширину, – оно может поспорить за звание самого холмистого и сложного с гольф-полем Las Сolinas.

Создавая второе поле курорта – Poniente, – Никлаус обошелся без 5-паровых лунок, однако одного взгляда на причудливые перепады высот хватает, чтобы засомневаться в своей способности одолеть это гольф-поле. Расположение Poniente обеспечивает постоянный встречный ветер, а пространство между фервеями заполнено естественной порослью кустарников и невысоких деревьев. Ни одна и ни две лунки здесь играют с разумом гольфиста. Находящиеся на очевидно прямой и доступной дистанции грины ограждены водой и зарослями, словно спрашивая: может ли игрок не думать о них и просто делать удар?

C двухстороннего драйвинг-рейнджа Melia Villaitana открывается вид не только на небоскребы Бенидорма и кромку Средиземного моря, но и на оригинальную скалу: на ее вершине кто-то словно вырезал идеально ровный прямоугольник.


Essential Home. Фото: Masa International

Недвижимость поблизости с Melia Villaitana обойдется чуть дешевле той, что построена у поля Las Colinas. Стоимость вилл Essential House площадью 151 кв.м начинается от 495 000 евро. Однако неподалеку от территории застройки вскоре планируется открыть гольф-клуб Alfarella-L’Almissera Golf, что, вероятно, окажет влияние на цену недвижимости.

Дома Villas Finestrat (от 525 000 за 153 кв.м жилой площади) – соседствуют с временно закрытым полем pitch and putt – Golf Sierra Cortina. Не исключено, что уже в этом году для площадки найдется новой инвестор и у владельцев недвижимости здесь появится возможность играть в гольф, практически не выходя из дома. Для того чтобы спокойно осмотреть приглянувшиеся виллы можно воспользоваться услугами Asia Garden – близлежащего пятизвездочного отеля, выполненного в тайском стиле.

Стоимость домов в более традиционном для испанского побережья стиле – например, в комплексе Los Acros – начинается от 600 000 евро (194 кв.м). А ультрасовременной дизайн в обилии зелени обойдется в 685 000 евро за 150 кв.м. жилой площади (комплекс Shiera Villas).


Villas Finestrat Sierra Cortina. Фото: Masa International

Кроме гольфа: Бенидорм

Со стороны полей Melia Villaitana Бенидорм представляется футуристичной долиной. Бледно-красный, оранжеватый оттенок зданий почти сливается с песчанным цветом окружающих гор и разительно контрастирует с синевой Средиземного моря. Бенидорм считается лидером среди городов по числу небоскребов на душу населения, и именно здесь располагается самый высокий отель Европы – четырехзвездочный Grand Hotel Bali (210 м).

Пляжи в Бенидорме, как и в Торревьехе, удостоены Голубого флага – международной награды за чистоту и безопасность воды для купания. Почти шесть километров набережной города усеяны бесчисленными тапас-барами, ресторанами (существует мнение, что именно здесь подают лучшую паэлью на всем побережье Коста-Бланка) и ночными клубами. После девяти вечера в Бенидорме наступает время кабаре – выступления большинства из них бесплатны для публики.

Несмотря на активную и разнообразную ночную жизнь, город считается местом семейного отдыха. Среди прочего здесь построены несколько парков развлечений. Один из них – Terra Mítica – разделен на пять тематических зон: Египет, Греция, Рим, Иберия и Острова Средиземного моря. В каждой зоне – особо оформленные аттракционы и представления, посвященные мифам и истории соответствующей страны или региона. Парк Terra Mítica расположен у подножия той самой оригинальной скалы, в непосредственной близости от полей Никлауса.


Бенидорм. Фото: wikipedia.org


Читайте также:
Коста-Бланка: соль испанского гольфа. Игра среди холмов и апельсиновых рощ

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist