Печать

Бенидорм. Осенние премьеры Тура Десяти на I этапе

1745 0 0

Сразу несколько премьер случилось на этапе Тура в Melia Villaitana Golf Club.

Главной, и поэтому первой, стала победа Александра Филаткина. Именно он пришел в финальном раунде к званию  чемпион этапа, завершившегося в испанском  Бенидорме на поле  Campo de Golf De Levante.



Это первая победа в главном зачете Тура спустя довольно приличный промежуток времени. Многое благоволило с самого начала игры: и результат 1 раунда, близкий к  тройке лидеров, показавшей  одинаковый счет 78 ударов, и красивый игл на 4 лунке во второй день, которому аплодировали коллеги по флайту, и лучший среди всех участников результат финального раунда в 76 ударов.



И еще, наверное, некий вектор, на который Александр сам себя настроил. В финальном раунде вместе с ним на «спор», кто же сильнее, вышли  Сурен  Закарян, Армен Мовсесян и Евгений Бородин. Именно эта «великолепная четверка»  с первого дня оккупировала верхние строчки турнирной таблицы.



И главной интригой этапа стал именно Сурен Закарян, по итогам двух предыдущих раундов занимавший первую строчку  чемпионского зачета.  Именно на Сурена пришлась  не менее важная, и тоже главная  премьера нового сезона Тура  - 78 ударов наравне с Арменом Мовсесяном и Евгением Бородиным в первом раунде, которые в начале всех троих вывели на первое место, а также стабильная игра и результат 79 во втором раунде.

Пребывая в полной уверенности, что этап выиграет Сурен Закарян, Александр Филаткин позволил себе расслабиться  и  просто играть свою игру, особо не следя за счетом «соперников». Отказался узнать положение игры и на  18-ой лунке, когда  Сурен задал вопрос,  не хочет ли он услышать, с каким результатом они идут с Арменом и Женей.



А между тем расстановка сил разрешилась лишь на финальных лунках. После первой «девятки» раунд вел Александр Филаткин – 37 ударов. По 38 было у Армена и Евгения, 40 у Сурена. По – спортивному, удар за ударов, наступая друг другу «след – в след».



В середине  второй «девятки» у Евгения стали срываться  драйвы  и 43 удара  оттеснили его на 4 место.  К финальной 18-ой лунке Александр, Сурен и Армен подошли с результатом 71 -75 -73 соответственно. У Армена на предпоследней лунке  в 10 см не зашел  чип, на 18-ой не зашел на берди патт. Все шансы «вытянуть» игру были у Сурена, но предательски не закатывались патты, порой мячи просто «отворачивались» от лунки. Плюс ошибка с выбором клюшки на 18-ой: не учел поправку на ветер и… обидный дабл-богги.



В результате с  разницей в один удар  и общим счетом  237 gross Александр Филаткин выигрывает этап.



Положение Армена на 2 месте и Сурена на третьем, набравших одинаковый счет (238)  определилось по финальному раунду, где Армен Мовсесян показал лучший результат.



Возвращаясь к теме премьер нового  сезона, следует отметить игру Александра Петрова, который стал первым в Кубковом зачете, а также  вместе с Кириллом Черновым разделил 5 место в престижной «абсолютке».




Второе место в кубковом зачете за  новичком соревнований Тура Сергеем Дмитриевым, который, кстати, стал победителем в дополнительной номинации «Хочу в синглы».



Она разыгрывается на каждом этапе среди участников со значением гандикапа выше 10, а победитель определяется по сумме очков стейблфорда, набранных  за все дни.  На втором месте этой номинации Юрий Находкин, на третьем дебютант соревнований Тура Алексей Гончаров из Екатеринбурга.



Традиционной «пропиской» Алексея  в Туре стал приз, учрежденный  за ближний удар на 7-ой лунке поля, где лучшим был Юрий Находкин.



На церемонии награждения Юрий  получил также награду «Движение – жизнь!» за личный вклад в поддержку Юниорского Тура, благодаря которому более чем 80 юниоров - участников этапов в клубах Форест Хиллс и Линкс смогли получить памятные сувениры и призы от Тура Десяти.



Отрадно, что Юрий высказал готовность и в будущем оказывать посильную помощь в этом движении, в котором Тур Десяти является историческим партнером.    

      

Таков был старт сезона, который прошел на поле Campo de Golf  De Levante. Творение рук и ума Джека Никласа  оказалось полем коротким, но не самым простым со слов участников. Две трети из них  прошли «арену» более, чем за 80 ударов.



Не смотря на довольно компактное количество участников этапа, игра была интересной.



Не вполне удовлетворительное состояние поля после пика высокого сезона  и безумный трафик туристов - гольфистов, который не позволил в первые два дня соревнований следовать таймингу прохождения поля,  сгладила погода.



Она благоволила все 5 дней, проведенных в Бенидорме. Привычная для Испании, но редкая удача для этапов Тура Десяти. Надеемся, что эта тенденция сохранится на все последующие соревнования. И совершенно точно останется неизменным  добрый дружественный климат и тот самый стержень, объединяющий тех, кому важны  уровень проведения соревнований, спортивная составляющая, строгое соблюдение темпа игры и самоконтроль.

 

Эти характерные для Тура принципы  ни в коей мере не мешают игрокам себя чувствовать комфортно. А для новичков, особенно тех, кто только приближается  к званию сингл, участие в соревнованиях Тура еще и очень полезно. И нет того самого "нарыва" и боязни, что плохо примут - об этом  все еще  говорят в кулуарах других соревнований.  Напротив, все очень позитивно и конструктивно. То,  что наши новые участники  Сергей Дмитриев и Алексей Гончаров отметили в своем выступлении  на церемонии награждения.



«Не так страшен черт, как его малюют».

Не верите? Спросите! А еще лучше приходите и убедитесь сами.

Начало новому сезону Турпа Десяти положено, премьеры состоялись.

Сыграют ли герои  первого этапа «на бис» в Дубае,  пока загадка. Но, то, что зрителей и игроков на поле Els Golf Club должно быть больше, абсолютно точно! Так что ждем новых участников в свои ряды. Тем более, что следуя  европейским нормам  в новом сезоне снижен тот самый порог «среднего возраста»  с 35  до 30 лет. Неизменным осталось только ограничение по гандикапу – до 18.

Записаться на 2 этап, который пройдет с 23 по 26 ноября в Дубае, можно до 22 октября. Подробности участия.

Нам нужны новые премьеры и открытия!

По всем вопросам участия просьба связываться с директором Ириной Голубевой по тел +7 916 134 52 67 или пишите на tour10_director@bk.ru



Ирина Голубева, специально для golf.ru

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist