Печать

Бутч Хармон: мне действительно нравится свинг Тайгера

657 0 0


Тайгер Вудз (Tiger Woods) и Бутч Хармон (Butch Harmon). Фото: Getty Images
Бутч Хармон (Butch Harmon), в прошлом долгое время тренировавший Тайгера Вудза (Tiger Woods),  рассказал в своей колонке, как «был приятно удивлен» тому факту, что Тайгер сумел финишировать девятым на Багамах. Напомним, что Вудз не выступал на официальных стартах с февраля, и турнир Hero World Challenge стал для него первым после очередной операции на позвоночнике.

«Признаюсь честно, мне очень нравится нынешний свинг Тайгера, – написал Хармон. – Он красиво играл на протяжении двух первых дней, хотя в третьем раунде у него выдался не лучший день, но и выступать тогда было очень сложно. В целом же я считаю, что мы все должны находиться под сильным впечатлением».

Также бывший тренер гольфиста особо отметил два факта, которые его действительно воодушевили: «Вудз вернул свою былую скорость свинга, к тому же создается ощущение, что он выполняет его абсолютно свободно. Я не заметил никаких лишних движений, которые он подключал ранее. И Вудз при этом не испытывает боли».

По словам Хармона, нынешний инструктор Тайгера Крис Комо (Chris Como), поделился с ним, что впервые за время их совместной работы Вудз играет без оглядки на боль. И все же Бутч предложил слегка умерить ожидания по поводу выступлений Тайгера в следующем году. Хармон отметил, что ему хотелось бы сперва увидеть, как Вудз выступит на одном из этапов PGA Tour с полным составом участников вместо «междусобойчика» на 18 человек, играющих в непринужденной обстановке.

«Сейчас можно с легкостью предположить, что он способен снова стать прежним Тайгером Вудзом и быть лучшим в мире, но для этого ему придется постараться, – сказал Бутч. – Если мы уже сейчас начнем обсуждать, способен ли он выиграть новые мейджоры, это будет сродни тому, чтобы ставить телегу впереди лошади. Давайте пока просто понаблюдаем за его прогрессом».

«За десть лет работы в качестве тренера Тайгера и в ходе дальнейших наблюдений за ним я понял одну вещь. Когда дело касается Тайгера Вудза, никогда не говорите никогда. Раньше я уже говорил, что сомневаюсь, будет ли он когда-нибудь снова играть в гольф, и даже когда он смог играть, я не был уверен, что он сможет снова побеждать. Возможно, сейчас у него действительно появились шансы выиграть в PGA Tour, но победа на мейджоре – это совсем другое дело».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist