Печать

Мартин Каймер верит в скорый успех

490 0 0


Мартин Каймер (Martin Kaymer). Фото: Getty Images
Семь лет назад Мартин Каймер (Martin Kaymer) находился на вершине Мирового Рейтинга. Годом ранее он выиграл свой первый мейджор (PGA Championship), а позднее украсил свой послужной список победами на мейджоре U.S. Open и турнире Players Championship (в 2014 году). Но в последние годы результаты немецкого гольфиста пошли на спад, он откатился во вторую сотню Рейтинга и даже близко не входил в число претендентов на попадание в европейскую сборную, одержавшую победу на последнем розыгрыше Кубка Райдера. Тем не менее, Мартин уверен в своих силах и готов вернуться в мировую элиту.

«Как бы странно это не звучало, сейчас я являюсь лучшим игроком, чем был в 2011, когда числился первым номером в мире, – сказал Каймер пару недель назад. – В настоящий момент моя проблема заключается в том, что в гольфе нужно показывать результат, а у меня не получалось на протяжении всех четырех раундов одинаково хорошо действовать во всех аспектах игры. Просто нужно продолжать работу с тренером, и в один прекрасный момент картинка сложится».

В пользу оптимистичного настроя 33-летнего гольфиста говорит его недавний результат в Турции, где Каймер разделил пятое место на этапе Rolex Series, оформив пару безупречных раундов. Напомним, что Мартин пропустил часть сезона из-за травмы, что не позволило ему выполнить обязательный минимум стартов в PGA Tour. Однако руководство американского Тура пошло навстречу гольфисту и сохранило за ним карту участника, хотя в 2016 году его уже отстраняли «за прогулы». Каймер сможет провести в PGA Tour еще один сезон в качестве одного из бонусов за победу на мейджоре U.S. Open 2014.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist