Печать

European Tour: Irish Open. Победа, которую увидели не многие!

43798 0 0


Мэтт Саусгэйт (Matt Southgate). Фото: Getty Images

На прошлой неделе Рори (Rory McIlroy) был неподражаем, великолепен и недостижим! О его блестящей победе на Irish Open будут много и подробно писать, наслаждаясь каждым его великолепным ударом.

Мне же хочется сегодня рассказать о другой победе на этом турнире. О победе, которая для многих прошла незамеченной. Но от этого она не стала менее значимой.

Итак, слушайте историю о парне из Эссекса по имени Мэтт Саусгэйт (Matt Southgate). Его имя красуется на четвертой строчке итогового протокола турнира в K Club, где он заработал 200 000 евро. Он сделал великолепные минус пять на последних десяти лунках турнира и единолично разместился на четвертом месте.

Десять месяцев тому назад он вообще не имел карточки игрока Тура и проводил свое время заботясь о двухлетней племяннице, больной лейкемией. В промежутках между визитами в госпиталь он пытался играть в Челендж Туре.

Вернувшись с турнира в Германии он получил результаты своих анализов, из которых узнал, что болен раком тестикул. Вот так…

Спустя неделю вопрос с раковой опухолью был решен кардинально и последовал долгий послеоперационный период, в который он не мог играть в гольф.

Оправился Мэтт только к сентябрю и тут же кинулся в первую стадию Q-School. Не знаю, как, но он прошел все три стадии квалификационной школы и занял в результате шестое место. Это дало ему право поучаствовать в нескольких этапах основного Европейского Тура.

На турнире Irish Open он был в первом резерве и узнал, что будет играть только в среду. Т.е. времени на подготовку и тренировочные раунды у него было гораздо меньше, чем у других. Да что там! Совсем не было! А в результате четвертое место и восстановление полных игровых прав в Туре.

Но это еще не все. Одна небольшая деталь, характеризующая нашего героя. Он отказался от Player’s Lounge - гостиной в клубном доме, предназначенной исключительно для игроков (кэдди туда не пускали), и предпочел проводить время в комнате для кэдди. Архаичные ограничения еще живы кое-где в гольф-мире, но Мэтт ясно показал свое к ним отношение.

Так, что вспоминая великолепный турнир и празднуя заслуженную победу Рори, поднимите бокал и за Мэтта Саусгэйта, парня, показавшего, что у него есть …real balls!


Мэтт Саусгэйт (Matt Southgate). Фото: Getty Images




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist