Печать

Инби Парк стала самой молодой гольфисткой в Зале Славы LPGA

41277 0 0


Инби Парк (Inbee Park). Фото: Getty Images

В первом раунде турнира KPMG Women's PGA Championship Инби Парк (Inbee Park) после досадного богги на заключительной лунке показала счет 72 (+1), уступая пять ударов лидеру. Тем не менее, 27-летняя гольфистка радостно улыбалась и принимала многочисленные поздравления.

Дело в том, что теперь Парк официально выполнила все необходимые требования для зачисления в Зал Славы LPGA, где кореянка будет самой юной гольфисткой. Еще в конце прошлого сезона Инби собрала требуемые в таком случае 27 очков (по одному за каждую из 17 побед в LPGA, плюс еще семь балов за каждый выигранный мейджор, а также за звания Игрок Года и приз Vare Trophy, присуждаемый за самый низкий средний счет по ходу сезона). После этого Парк лишь оставалось сыграть в своем десятом сезоне в Туре, и кореянка с этой задачей успешно справилась.

«Естественно, все случилось гораздо раньше, чем я ожидала, – призналась Парк. – И очевидно, что достичь этого было нелегко. Было много радостных и сложных моментов, совокупность которых и позволила мне стать такой, какая я есть. Сегодня утром я даже немного нервничала. Это уникальное чувство, и я с огромной радостью войду в Зал Славы».


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist