Печать

Гольфисты выступают на юношеских Олимпийских Играх

1215 0 0


В Аргентине продолжаются юношеские Олимпийские Игры, и на этой неделе очередь дошла и до гольфа. В Буэнос-Айресе выступят 62 юных гольфиста из 32 различных стран. К сожалению, Россия на этом состязании не представлена. Впрочем, не выступят в гольф-клубе Hurlingham и юные гольфистки из Южной Кореи, что в свете текущего положения дел в женском гольфе выглядит довольно странно.

В турнире примут участие 31 юноша и 31 девушка в возрасте от 15 до 18 лет (не более одного представителя каждого пола от страны), которые выступят в индивидуальном и командном зачетах. В течение трех первых дней гольфисты пройдут по 54 лунки и выявят чемпионов в индивидуальном зачете. Затем следует день форболов, день форсамов и еще один раунд в формате строук плей, по итогам которых будут названы команды-призеры.

Есть на этом состязании и признанные звезды, к числу которых можно смело отнести американку Люси Ли (Lucy Li), которая занимает высшее место в любительском женском Рейтинге среди гольфисток в возрасте до 18 лет. Напомним, что Ли уже несколько раз принимала участие в мейджоре U.S. Women's Open. У юношей же самым титулованным является датчанин Николай Хоежгаард (Nicolai Hoejgaard), занимающий шестое место в любительском Рейтинге. Ли и Хоежгаард входят в число семи олимпийцев, выступавших и на недавнем юношеском Кубке Райдера, проходившем непосредственно перед стартом главных команд.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist