Печать

Серхио Гарсия - Игрок Года в Евротуре

518 0 0


Серхио Гарсия (Sergio Garcia). Фото: Getty Images
Серхио Гарсия (Sergio Garcia), являющийся действующим чемпионом мейджора Masters, был признан Игроком Года в Евротуре (Hilton European Tour Golfer of the Year). Испанец впервые в своей карьере получил эту престижнейшую награду, что стало признанием его великолепных выступлений на протяжении всего сезона, включавшего в себя три титула.

Свое триумфальное шествие испанец начал на февральском турнире Omega Dubai Desert Classic, где удерживал лидерство после каждого раунда и одержал убедительную победу. Затем был апрельский мейджор в гольф-клубе Augusta National, и Серхио в ходе заключительного раунда сумел переиграть Джастина Роуза (Justin Rose). Напомним, что это первый выигранный мейджор в карьере Гарсии, который перед этим провел семь десятков мейджоров и более двадцати раз финишировал на них в первой десятке.

«Я очень счастлив, что получил эту награду и был назван Игроком Года в Евротуре, – сказал Серхио, завершивший сезон на четвертой строчке в итоговом зачете Race to Dubai. – Я одержал верх в состязании, где моими соперниками были игроки высочайшего уровня. Томми, Джастин, Тиррел и Хон являются великолепными игроками, и каждый из них также провел невероятный сезон».

Еще один титул Гарсия оформил на турнире Valderrama Masters, где он к тому же исполнял обязанности хозяина состязания. В гольф-клубе Valderrama 37-летний испанец также был награжден пожизненным членством в Евротуре.

«Победа на мейджоре Masters уже сама по себе является выдающимся достижением, – отметил исполнительный директор Евротура Кейт Пелли (Keith Pelley). – Но еще две победы, одна из которых была одержана на домашнем турнире, превращают этот сезон в настоящую сенсацию, и он в полной мере заслуживает победы в номинации Игрок Года в Евротуре».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist