Печать

FedExCup Playoffs: TOUR Championship by Coca Cola, день первый. Крис Кирк и Билли Хоршел безупречно выступили в первом раунде и делят лидерство с результатом 66 (-4)

144116 0 0

Лидеры зачета FedExCup Крис Кирк и Билли Хоршел делят первое место с результатом 66 (-4)


Топ-5 зачета  FedExCup на момент старта  турнира TOUR Championship.

В общем зачете FedExCup Криса Кирка (Chris Kirk) и Билли Хоршела (Billy Horschel) перед стартом турнира TOUR Championship by Coca Cola разделяли всего 9 очков (4314 и 4305). Согласитесь, с небольшой погрешностью можно утверждать, что преимущества Кирка условно, и спортсмены фактически делят лидерство. К тому же, на двух последних турнирах серии FedExCup Playoffs оба одержали по победе. 

В первом раунде в клубе East Lake Крис и Билли играли вместе в заключительном флайте, при этом вопрос о том, кто же из них на данный момент сильнее, так и остался открытым. Оба показали одинаковый результат 66 (-4), сделав по четыре бёрди, и теперь делят первое место в турнирной таблице. Примечательно, что лишь этой парочке удалось избежать богги в стартовом раунде.

«Сегодня мы оба хорошо сыграли, – говорит Кирк. – Билли показал прекрасный гольф на прошлой неделе и на позапрошлой, когда занял второе место. Да и я был в порядке. Так что нам было комфортно играть вместе».


Крис Кирк (Chris Kirk). Фото: Getty Images

Билли Хоршел также остался доволен своим выступлением, хотя, далеко не все его мысли на данный момент сосредоточены на игре. Билли готовится в ближайшем будущем стать отцом. Приятное событие должно произойти через пару недель, однако, в таких делах не всегда можно что-то планировать. В любом случае, Хоршел пообещал, что доиграет турнир, даже если его супруга отправиться в больницу ранее положенного срока.

Напомним, что год назад Хантер Мэхэн (Hunter Mahan) в схожей ситуации сразу полетел домой, хотя на тот момент лидировал на турнире RBC Canadian Open, а Фил Микелсон (Phil Mickelson) во время U.S. Open 1999 года не расставался с бипером, чтобы не пропустить столь важный момент.

«Моя жена полностью на моей стороне, – говорит Хоршел, который попросил своих близких в случае чего не говорить ему ни слова, пока он не пройдет все 18 лунок. – Она сама гольфистка. Она понимает, как много значит победа в FedExCup Playoffs. У меня самая лучшая жена».


Билли Хоршел (Billy Horschel). Фото: Getty Images

К слову, Билли обмолвился, что в случае победы обязательно сделает такой понимающей супруге какой-нибудь особый подарок. Благо, 10 миллионов долларов очень помогают в подобных вопросах.

 В предпоследнем флайте сошлись два главных «дальнобойщика» тура Бубба Уотсон (Bubba Watson) и Рори Макилрой (Rory McIlroy), сыгравший на один удар лучше пара. Журналисты поспешили поинтересоваться у Буббы, кто же выиграл в их очном противостоянии с ти, чем вызвали недовольство Уотсона.


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images

«Это не имеет значения, – возмутился Бубба, который на самом деле в первом раунде бил лучше Рори (самый дальний драйв – 327 м, средняя дальность – 295 метров). – Послушайте, мы стремимся выигрывать турниры. Рекорды Джима Фьюрика (Jim Furyk) и Кори Пэйвина (Corey Pavin) гораздо лучше, чем рекорды Буббы Уотсона. Так что я бы хотел бить их рекорды».

Напомним, что Фьюрик показывал счет 59, а Пэйвину принадлежит лучший счет на одной девятке – 26 (-8), он же является одним из обладателей рекордного счета 125 после 36 лунок.

Стоит отметить, что своим результатом в первом раунде Бубба тоже может быть доволен. Он показал счет 67 (-3), сделав при этом семь бёрди, что стало лучшим показателем результативности в клубе East Lake в первый день турнира.


Бубба Уотсон (Bubba Watson). Фото: Getty Images

Компанию Уотсону на втором месте составили Патрик Рид (Patrick Reed), Джим Фьюрик и Джейсон Дэй (Jason Day), которому пришлось в середине раунда менять кэдди. Основной кэдди Джейсона пожаловался на боль в спине, и бэг перешел в руки тренера австралийца по психологической подготовке. Быть может, на этот раз присутствие данного специалиста на поле окажется для Дэя даже более полезным.


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

Особый регламент финального турнира серии FedExCup Playoffs дает участникам некоторые преимущества. Все они смогли поспать дольше обычного и выступали в парах с гольфистами, которых хорошо знают. Единственным исключением стал стартовавший первым Гари Вудлэнд (Gary Woodland), которому не хватило пары. В результате Вудлэнд буквально пролетел поле клуба East Lake, управившись со всеми лунками менее чем за три часа. К слову, скорость не пошла на пользу Гари, показавшему счет 71 (+1).

Один из худших результатов 74 (+4) в первом раунде показал Хантер Мэхэн (Hunter Mahan), который единственный из топ-5 ухудшил свое положение в предварительном зачете FedExCup.


Leaderboard

T1.   Chris Kirk                                                                        -4
T1.   Billy Horschel                                                                   -4 
Т3.   Patrick Reed, Jason Day, Jim Furyk, Bubba Watson           -3  


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist