Печать

Рикки Фаулер: моя главная цель - победа на мейджоре

1124 0 0


Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images
Рикки Фаулер (Rickie Fowler) ни на секунду не задумался, когда журналисты попросили его обозначить свои главные цели на предстоящий год. Для Фаулера безусловным ориентиром является победа на мейджоре, которую 29-летнему гольфисту пока никак не удается внести в свой богатый послужной список.

«Моя главная цель на этот год – выиграть мейджор, – признался Рикки, неоднократно отмечавшийся высокими результатами на главных стартах. – Мне понадобится еще несколько хороших уикендов, чтобы оказаться на вершине после завершения воскресного раунда».

Напомним, что лучшие показатели Фаулера на мейджорах датируются 2014-ым годом, когда он умудрился завершить в первой пятерке все четыре мейджора. В прошлом же году он добился аналогичного успеха на мейджорах US Open и PGA Championship, так что в плане стабильности выступлений Рикки вряд ли можно упрекнуть.

В 2015 году в ходе опроса, проведенного среди участников PGA Tour, Фаулер был удостоен сомнительного звания «Самый Переоцененный Игрок Тура», что серьезно подстегнуло амбиции гольфиста. Вскоре после этого Рикки выиграл турнир Players Championship, а в прошлом году отметился победой на турнире Honda Classic. Сезон 2016-17 и в целом сложился для него крайне успешно. Фаулер принял участие в 21 турнире и почти половину из них завершил в топ-10, провалив всего три ката. А великолепный триумф на турнире Hero World Challenge заставил вновь поверить в перспективы гольфиста. При этом Фаулер даже точно определил компоненты игры, работа над которыми сможем позволить ему добиться желаемого результата.

«Одна из областей, где я ощущаю, что способен добиться серьезного прогресса – это удары с расстояния в 100-150 ярдов, – пояснил Рикки. – Это веджи, питчинг-ведж, девятый айрон. Не скажу, что мои показатели в данном компоненте игры совсем уж плохи, но я могу играть значительно лучше».

И действительно, в прошлом сезоне у Фаулера был лишь 56-ой показатель в Туре по точности эпроучей в радиусе 125-150 ярдов, после которых мяч в среднем оказывался на расстоянии около шести с половиной метров от лунки. Остается лишь ждать, сумеет ли 29-летний гольфист существенно улучшить данный показатель, и скажется ли данное улучшение на его шансах одержать первую победу на мейджоре.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist