Печать

Евротур: Open D'Italia, итоги. Хенни Отто одержал свою вторую победу на турнире Open D'Italia

141278 0 0

Хенни Отто одержал победу на турнире Open D'Italia с результатом 268 (-20)


Хенни Отто (Hennie Otto). Фото: Getty Images

Хенни Отто (Hennie Otto) сумел удержать лидерство в финальном раунде турнира Open D'Italia. Напомним, что Хенни поднялся на первую строчку турнирной таблице в клубе Torino после второго дня турнира, в котором гольфист из ЮАР показал счет 62 (-10). Финальный раунд Отто начинал с преимуществом в два удара. В ходе своего безупречного выступления лидер сделал по два бёрди на каждой девятке и показал счет 68 (-4), что позволило ему одержать победу с общим результатом 268 (-20).

«Я неплохо играл до травмы, но удивлен, что мне удалось выиграть так скоро, – сказал Отто, для которого турнир в Италии был лишь вторым стартом после двух операций на спине, перенесенных летом. – Я хорошо выступил в двух стартовых раундах, потому что у меня не было проблем со спиной. Вчера мне снова стало зажимать спину, что и вызвало ряд странных ударов в моем исполнении».

Напомним, что это уже второй триумф Хенни Отто в Италии. В прошлый раз он побеждал на турнире Open D'Italia в 2008-ом году.

Единоличное второе место с результатом 270 (-18) занял англичанин Дэвид Хауэлл (David Howell), великолепно сыгравший в финальном раунде турнира. Хауэлл начал свое безупречное выступление с игла на первой лунке, а затем выдал великолепную серию из семи бёрди на девяти лунках с седьмой по пятнадцатую, доведя свой счет до 63 (-9).


Дэвид Хауэлл (David Howell). Фото: Getty Images

На два удара хуже Дэвида в воскресном раунде сыграл Стивен Галлахер (Stephen Gallaher). Шесть из семи своих бёрди шотландец сделал на первой девятке. Этот счет позволил ему подняться на третью строчку турнирной таблицы с отставанием в три удара от победителя и всего в один удар от заветного второго места, гарантировавшего Стивену попадание в сборную Европы на Ryder Cup.

Тем не менее, столь уверенная игра в двух последних стартах позволяет Галлахеру надеяться на попадание в число троих счастливчиков, имена которых Пол Макгинли (Paul McGinley) должен будет назвать уже во вторник. В качестве одного из козырей Стивена можно назвать тот немаловажный факт, что гольф-клуб Gleneagles находится всего в 35 милях от его дома, и Галлахер финишировал здесь в топ-10 в семи из двенадцати своих последних стартов.

«Передо мной стояла нелегкая задача, но я горжусь тем, как я сыграл, – говорит Стивен. – Я доволен счетом минус 17. Этого результата немножко не хватило, но тут уже ничего не поделаешь».

Стивен Галлахер (Stephen Gallaher). Фото: Getty Images

Самый интересный раунд в воскресенье в клубе Torino выдал американец Джон Хэн (John Hahn). Первую девятку он прошел на восемь ударов лучше пара, но в итоге показал счет 65 (-7). Всего же Хэн вписал в этот день в свою карточку семь паров, шесть бёрди, три игла, один богги и еще семь ударов на 13-ой лунке (пар-3).

 Джон Хэн (John Hahn). Фото: Getty Images


Leaderboard

1     OTTO, Hennie                    -20
2     HOWELL, David                 -18  
3     GALLACHER, Stephen        -17  
T4   LUITEN, Joost                    -16  
T4   RAMSAY, Richie                 -16



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist