Печать

Евротур: Omega European Masters, день первый. Ричи Рэмси и Эдуардо Молинари делят лидерство

146931 0 0

Ричи Рэмси и Эдуардо Молинари отметились в первый день турнира Omega European Masters безупречными раундами и разделили лидерство с результатом 62 (-8)

В первом раунде турнира Omega European Masters поле клуба Crans-sur-Sierre щедро раздавало гольфистам бёрди, так что в итоге почти две трети участников первый день сыграли не хуже пара. Действующий чемпион турнира Томас Бьорн (Thomas Björn) стартовал с бэк-найн в одной из утренних групп и показал счет 66 (-4).

«Сегодня практически не было ветра, так что на этом поле можно было показывать хороший результат, – сказал датчанин, сделавший пять бёрди против единственного богги. – Я довольно хорошо стартовал, но вряд ли этот результат позволит мне оказаться в конце дня около вершины турнирной таблицы».


Томас Бьорн (Thomas Björn). Фото: Getty Images

Слова многоопытного ветерана оправдались в полной мере. Показанный Бьорном счет не позволил ему подняться выше 13-го места, а отставание от первого места составило четыре удара.

Первым на вершину взобрался шотландец Ричи Рэмси (Richie Ramsay), в ходе своего безупречного раунда показавший счет 63 (-8). На данный момент Рэмси может похвастать двумя триумфами в Евротуре, один из которых состоялся два года назад именно в клубе Crans-sur-Sierre.

«Минус четыре после трех стартовых лунок – о таком старте можно только мечтать, – поделился впечатлениями Ричи, отметившийся на самом старте иглом и двумя бёрди. – На первой я прекрасно пробил шестым айроном, на двух следующих лунках у меня снова получились два хороших удара айроном. Это меня окрылило, и мне удалось сделать еще несколько берди».


Ричи Рэмси (Richie Ramsay). Фото: Getty Images

Позднее Рэмси пришлось немного потесниться на первом месте, где компанию ему составил Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari) из Италии, также не допустивший ни одной ошибки.  

«Сегодня я хорошо бил мяч с ти, чего мне не удавалось делать на прошлой неделе, – сказал Молинари, вписавший в первом раунде в свою счетную карту восемь бёрди. – В последнее время у меня хорошо идут удары айронами, так что я знаю, что попадание на фервей чаще всего дает мне возможность выйти близко к пину».


Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari). Фото: Getty Images

На расстоянии двух ударов от лидеров расположилось трио в составе ирландца Гарета Мэйбина (Gareth Maybin) и англичан Грэма Сторма (Graeme Storm) и Томми Флитвуда (Tommy Fleetwood), которому даже дабл и богги не помешали показать счет 64 (-6).

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images


Leaderboard

T1    RAMSAY, Richie               -8
T1    MOLINARI, Edoardo        -8
T3    FLEETWOOD, Tommy     -6
T3    MAYBIN, Gareth              -6
T3    STORM, Graeme              -6



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist