Печать

Евротур: KLM Open, кат. Пабло Ларасабаль лидирует с результатом 130 (-10)

183089 0 0

Пабло Ларасабаль установил новый рекорд клуба Kennemer 62 (-8) и захватил единоличное лидерство после 36 лунок 


Пабло Ларасабаль (Pablo Larrazábal). Фото: Getty Images

Во втором раунде турнира KLM Open Пабло Ларасабаль (Pablo Larrazábal) показал счет 62 (-8), который не только позволил испанцу возглавить турнир на его экваторе, но и стал новым рекордом клуба Kennemer.

Пабло прекрасно стартовал, пройдя в бёрди все шесть стартовых лунок. Позднее Ларасабаль украсил свою счетную карточку еще тремя бёрди, но не сумел в итоге обойтись без богги.

«Когда я стартовал с шести бёрди, я начал думать о счете 59, – признался Ларасабаль. – Я думал, что мне осталось сделать всего пять бёрди до этого заветного числа. Возможно, я слишком сильно на себя давил. Я уже устанавливал несколько рекордов на различных полях в Испании, но не в Евротуре».  


Результат Пабло после 36 лунок составляет 130 (-10), на расстоянии двух ударов от лидера расположились итальянец Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari) и француз Роман Ваттель (Romain Vattel). Ваттель сделал во второй день турнира шесть бёрди и вновь оступился на первой лунке (пар-5) клуба Kennemer, которая во второй день турнира доставила больше всего проблем участникам.


Роман Ваттель (Romain Vattel). Ваттель. Фото: Getty Images

Автором единственного хоул-ин-уан стал шотландец Ричи Рэмси (Richie Ramsay), правда, приключилось это не на 15-ой лунке, а на 11-ой, так что путевка в космос продолжает ожидать своего хозяина.


Ричи Рэмси (Richie Ramsay). Фото: Getty Images

Действующий чемпион и один из лидеров первого дня Йоост Лаутен (Joost Luiten) во втором раунде сыграл лишь в пар и теперь делит седьмое место. На один удар от Лаутена отстает Джбе Крюгер (Jbe Kruger) из ЮАР, который после 18 лунок всерьез рисковал не пройти кат, но сумел показать счет 63 (-7) и «взлетел» на 91 ступеньку в турнирной таблице.  


Джбе Крюгер (Jbe Kruger). Фото: Getty Images

Кат турнира прошли 76 участников, сумевшие показать после 36 лунок счет не хуже пара. Главной сенсацией стало отсутствие в этой группе Томаса Бьорна (Thomas Björn), который во втором раунде прошел поле клуба Kennemer на четыре удара хуже пара и оказался слишком далеко от линии отсева.

Томас Бьорн (Thomas Björn). Фото: Getty Images

Также не прошел кат и Альваро Кейрош (Alvaro Quiros). Испанцу для этого не хватило всего одного удара, хотя в двух стартовых раундах он был лучшим в клубе Kennemer по части работы драйвером (средняя дальность его драйвов составила 294 м, при этом Альваро лишь дважды пробил мимо фервея).

Альваро Кейрош (Alvaro Quiros). Фото: Getty Images


Leaderboard

1       LARRAZÁBAL, Pablo   -10
T2    WATTEL, Romain           -8
T2    MOLINARI, Edoardo     -8
T4    UIHLEIN, Peter              -6
T4    HANSEN, Soren            -6
T4    RAMSAY, Richie           -6

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist