Печать

Евротур: ISPS Handa Wales Open, кат. Шейн Лори лидирует с результатом 133 (-9)

125587 0 0

Шейн Лори после 36 лунок захватил лидерство с результатом 133 (-9)


Шейн Лори (Shane Lowry). Фото: Getty Images

Во втором раунде турнира ISPS Handa Wales Open Йоост Лаутен (Joost Luiten) вновь подтвердил, что для него поле Twenty Ten состоит из двух абсолютно разных девяток. Как и в первый день турнира, более результативной для него стала вторая, на которой голландец на этот раз сумел сделать три бёрди. На первой же половине поля клуба Celtic Manor Resort лидер первого раунда получил свой единственный в этот день богги, а оставшиеся лунки прошел в пар. Показанный Йоостом счет 69 (-2) не позволил ему сохранить лидерство на турнире.



Йоост Лаутен (Joost Luiten). Фото: Getty Images

С общим результатом 134 (-8) Лаутен переместился на второе место, где компанию ему составил бельгиец Николя Кольсер (Nicolas Colsaerts), сыгравший во втором раунде на три удара лучше пара.


Николя Кольсер (Nicolas Colsaerts). Фото: Getty Images

Лидером после 36 лунок стал ирландец Шейн Лори (Shane Lowry), сумевший сделать шесть бёрди в ходе своего безупречного выступления в клубе Celtic Manor Resort во второй день турнира и довести свой общий результат до 133 (-9).

«Я просто счастлив, – говорит Лори, который выступает на турнире Wales Open уже в пятый раз. – Очень приятно лидировать после двух раундов, мне еще никогда не удавалось так хорошо здесь выступить. Впереди еще долгий путь, и я с нетерпением ожидаю уик-енд».

На четвертой строчке с отставанием в два удара от лидера расположились Тхонгчай Джэйди (Thongchai Jaidee) из Таиланда и итальянец Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari), показавший лучший счет второго раунда. Молинари сделал восемь бёрди и не допустил ни одного богги, что позволило ему подняться вверх на 66 позиций.


Эдуардо Молинари (Edoardo Molinari). Фото: Getty Images

Ряды участников европейской сборной, которые пробуют свои силы в клубе Celtic Manor Resort перед стартом Ryder Cup, немного поредели. Кат турнира, который остановился на отметке 143 (+1), не сумел пройти Стивен Галлахер (Stephen Gallaher). Галлахер ничуть не расстроился и поехал готовиться к турниру, который стартует на следующей неделе на его домашнем поле в клубе Gleneagles.


Томас Бьорн (Thomas Björn) и Стивен Галлахер (Stephen Gallaher). Фото: Getty Images

Не сумел обеспечить себе участие в финальных раундах и действующий чемпион Грегори Бурди (Gregory Bourdy).


Leaderboard

1     Shane Lowry            -9  
T2  Joost Luiten              -8
T2  Nicolas Colsaerts      -8  
T4  Thongchai Jaidee      -7
T4  Edoardo Molinari      -7

Читайте также:

День первый


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist