Печать

European Tour: Madeira Islands Open. И в раю бывают дожди!

175393 0 0



Википедия очень оптимистична по отношению к климату этого архипелага: «Режим осадков неравномерен: их на Мадейре выпадает около 700 мм, больше половины которых приходится на период с ноября по февраль; с мая по июль дожди редки». Цвет европейского гольфа на этой неделе приглашен Арнольдом Палмером поиграть во Флориде. Второй эшелон в утешение поехал в райское место посреди океана.

Сейчас у нас март, который составители статьи дипломатично обошли. Думаю, кто-то из Евротура эту страницу в Википедии перепишет. С самого начала турнира Madeira Islands Open лил дождь. Лил так, что первый игровой день растянулся на три дня. За четверг, пятницу и субботу с грехом пополам удалось пройти 18 лунок! После этого турнир было решено сократить до 36 лунок (т.е. два раунда) и в 8 утра сегодня 82 игроков, которые прошли кат по результатам трехдневных мучений, расставили по полю в режиме short-gun (!!!) и дали старт. Мало того, что не припомню в последние годы сокращения турнира до двух раундов, так еще и никогда не сталкивался с «шот-ганом» в регулярном этапе Евротура! На Про-Ам – пожалуйста, но в основном турнире! Мне казалось, что после дождливого Чемпионата Европы среди женских команд в Австрии в прошлом году я уже все узнал о «пределах маневра» организаторов. Оказывается, нет! И short-gun, оказывается, можно. Будем знать.

Однако и эта хитрость сильно не помогла. Дождю было наплевать на хитрости организаторов и он просто затопил поле. Игру снова пришлось остановить.



На момент остановки лидером был датчанин Иоахим Хансен (Joachim B Hansen) со счетом минус четыре.


Иоахим Хансен (Joachim B Hansen). Фото: Getty Images

На втором месте в одном ударе от лидера «толпятся» четверо, а в целом весь состав участников уместился в шесть ударов разницы (первый – минус 4, последние – плюс 2). Финиш обещал быть интересным. Если бы дождь позволил…но он не позволил и турнир отменен!




Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist