Печать

European Tour: Lyoness Open, кат. Грегори Бурди увеличил свой отрыв до четырех ударов

112339 0 0

 Грегори Бурди (Gregory Bourdy). Фото: Getty Images 

Лидер первого раунда француз Грегори Бурди (Gregory Bourdy) во второй день турнира Lyoness Open выступал в одной из утренних групп и сразу же пошел в отрыв. На второй девятке Бурди сделал пять бёрди и сбавил темп лишь на первой лунке, где допустил свой первый богги на турнире. На короткой шестой лунке Грегори исправил и эту ошибку, закатив полутораметровый патт на бёрди после великолепного удара с ти.  

«Надеюсь, что мне удастся выиграть на этой неделе, но нужно сохранять концентрацию и выкладываться на каждом ударе, – сказал Бурди, завершивший раунд с результатом 132 (-12). – Посмотрим, куда это приведет меня в воскресенье».

В первой половине дня ни один из участников турнира в клубе Diamond не сумел подобраться к лидеру ближе, чем на пять ударов. Лишь ближе к вечеру англичанин Крис Вуд (Chris Wood) и соотечественник Бурди Гари Стал (Gary Stal) сумели выйти на отметку 136 (-8), заработав в концовке по три бёрди.

 Крис Вуд (Chris Wood). Фото: Getty Images 

Главным развлечением для местных болельщиков в послеполуденный зной стало выступление их любимца Бернда Висбергера (Bernd Wiesberger). Перед стартом турнира австриец, три года назад уже побеждавший на турнире Lyoness Open, рассматривался в качестве одного из главных фаворитов, но лишил себя шансов на попадание в финальные раунды после показанного в первый день счета 79 (+7). Тем не менее, Бернд едва не сотворил небольшую сенсацию, когда начал второй день с четырех бёрди на шести стартовых лунках. Его не выбил из колеи даже злополучный дабл на седьмой лунке. На сдвоенных 5-паровых лунках второй девятки (15 и 16) Висбергер оформил бёрди и игл, но затем смазал двухметровый патт на бёрди на 17-ой и вынужден был распрощаться с мечтой о продолжении выступления.

 Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images 

К сожалению, не прошел кат и наш Андрей Павлов, показавший в первом раунде счет 71 (-1). Во второй день турнира у Андрея, стартовавшего с первой девятки, катастрофически не заладилась первая лунка, что полностью выбило нашего гольфиста из колеи. Лишь на второй девятке россиянину удалось открыть счет своим бёрди во втором раунде, но это уже не могло существенно повлиять на итоговый результат Андрея. 

 Андрей Павлов. Фото: Getty Images 

Лучший счет дня 65 (-7) показал испанец Карлос Пигем (Carlos Pigem), оформивший шесть бёрди и игл, что позволило ему разместиться на четвертой строчке в компании своего земляка Рафы Кабреро-Бейо (Rafa Cabrera-Bello), безупречно прошедшего поле с четырьмя бёрди в активе.

 Карлос Пигем (Carlos Pigem). Фото: Getty Images 

Leaderboard

1  BOURDY  -12
Т2  WOOD  -8
Т2  STAL  -8
Т4  PIGEM  -7
Т4  CABRERA-BELLO  -7

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist