Печать

European Tour: Alfred Dunhill Championship, Бренден Грэйс, лидировавший на протяжении всего турнира, одержал уверенную победу с результатом 268 (-20)

221117 0 0


Брэнден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images

Брэнден Грэйс (Branden Grace), доминировавший в клубе Leopard Creek на протяжении всего турнира, уверенно довел дело до победы и завоевал свой пятый титул в Евротуре. На экваторе турнира Грэйс лидировал с отрывом в пять ударов, но в третьем раунде сыграл всего лишь в пар и показал результат 200 (-16), что позволило датчанину Лукасу Бьеррегаарду (Lucas Bjerregaard) максимально приблизиться к лидеру за 18 лунок до финиша.

Вот только предвкушаемой борьбы в финальном раунде зрителям увидеть не довелось. Датчанин схватил богги уже в самом начале раунда, в то время как лидер прошел в бёрди две из четырех стартовых лунок. На шестой лунке Бьеррегаард сумел отквитать свой стартовый промах, но сразу вслед за этим прошел в шесть ударов короткую седьмую лунку и закрепил результат с помощью богги на восьмой. Как оказалось позднее, на этом злоключения гольфиста из Дании только начались. На прохождение второй девятки ему понадобилось 50 ударов, и турнир Лукас завершил «в плюсе».


Лукас Бьеррегаард (Lucas Bjerregaard). Фото: Getty Images

Грэйс же по ходу финального раунда сделал шесть бёрди против двух богги и одержал сокрушительную победу с результатом 268 (-20), опередив на семь ударов своего соотечественника Луи Остхейзена (Louis Oosthuizen), довольствовавшегося единоличным вторым местом.


Луи Остхейзен (Louis Oosthuizen). Фото: Getty Images

«Очень приятно одержать победу, сохраняя лидерство на протяжении всего турнира. Еще приятнее, что это произошло на глазах у толпы местных болельщиков, – сказал Уиллетт, ставший первым гольфистом, сумевшим покорить оба турнира, проводимых в Евротуре при спонсорстве Dunhill (Alfred Dunhill Championship и Alfred Dunhill Links Championship). – Уходящий год складывался сложно, но закончился сказкой под рождество».

Англичане Эндрю Джонстон (Andrew Johnston) и Дэнни Уиллетт (Danny Willett) разбавили представительство местных гольфистов в топ-5 турнирной таблицы. Джонстон стал третьим, показав результат 277 (-11), а Уиллетт отстал от соотечественника на один удар и разделил четвертое место с Тревором Фишером (Trevor Fisher).


Эндрю Джонстон (Andrew Johnston). Фото: Getty Images

Уиллетт снова показал уверенную игру и вполне мог претендовать на место в первой тройке, но катастрофически завалил концовку, собрав шесть штрафных ударов на трех заключительных лунках.

Дэнни Уиллетт (Danny Willett). Фото: Getty Images

Leaderboard

1  GRACE  -20
2  OOSTHUIZEN  -13
3  JOHNSTON  -11
Т4  FISHER  -10
Т4  WILLETT  -10

Читайте также:
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist