Печать

European Тour: Abu Dhabi HSBC Golf Championship, после второго раунда лидирует Мартин Каймер (-13)

181860 0 0

Сегодня Каймер (Martin Kaymer) постоянно недобивал патты. Ну просто хронически. И это при том, что скорость гринов сегодня 12,7. Может перебить боялся?
 Martin Kaymer Getty Images
Это хоть немного сохраняло интригу турнира и надежду других участников. Но и с этим хроническим  «недобивом» Каймер прошел раунд без потерь и прибавил к вчерашним восьми минусам еще пять. А если бы он добивал эти паты? Страшно представить!
Вчерашний снайпер Том Льюис (Tom Lewis) сегодня ничем особенным не блеснул. Видимо, мечтает поскорее уехать на своем новом джипе, который до сих пор стоит на седьмом ти.
 
Второй снайпер Мигель Анхель Хименеc (Miguel Angel Jimenez) вчера не получил никакой награды за свой подвиг и растерял набранные на hole-in-one два минуса на следующих двух лунках – два богги подряд, и закончил раунд в пар. Сегодня у него всего один богги и шесть берди! Общий итог минус пять, взлет вверх по таблице на 55 мест и уверенное прохождение ката.
Рики Фаулер  (Rickie Fowler) и Рори Макилрой (Rory McILroy) вышли на поле уже после того, как Каймер закончил свой раунд. Цель для атаки была очевидна, но сама атака получилась не очень. Рики на 7-й чуть было не повторил достижение Льюиса, но вот только джип там уже выигран. Берди свой он сделал, но на следующей пятипаровой восьмой лунке неожиданно потерял целых три (!!!) удара – трипл-богги. В результате плюс один. Рори прошел первую девятку чуть лучше – в минус один. Но этого категорически мало для конкуренции с Каймером! Видимо, Рори это осознал и на второй девятке начал с двух берди подряд, а потом на 15-й (там где Механик сделал свой hole-in-one вчера) Рори забивает мяч в лунку ударом с ти! Это его первый hole-in-one в профессиональной карьере! Если вы еще ни разу не делали hole-in-one – не отчаивайтесь. Рори успел добраться до самой вершины мирового рейтинга и прочно там утвердиться прежде, чем ему это удалось! Так, что не теряем надежд!
А вот вчерашний «временный лидер» бельгиец Томас Петерс (Thomas Pieters) решил далеко Каймера не отпускать и при помощи трех берди на первой девятке и еще трех на второй догнал Мартина на счете минус 13. Тем самым гарантировал себе на завтра поздний старт в приятной компании. Единственный человек, который мог помешать ему сегодня, это Рори. Но он этого сделать не смог. На своей финальной 9-й лунке (он начинал со второй девятки сегодня) Томас утопил мяч ударом с ти. В результате обидный богги и минус 12. Однако место в финальной «пульке» осталось за ним.
Рори и так единолично был на третьем месте с результатом минус 10, но сделав берди на 18-й эту позицию укрепил. Фаулер несмотря на ужасную игру сегодня остановился на счете минус два и этого как раз хватило, чтобы пройти кат, но компанию Рори он уже потерял безвозвратно.  

1KAYMER, Martin -13
2PIETERS, Thomas -12
3MCILROY, Rory  -11
T4MORRISON, James  -9
T4UIHLEIN, Peter-9

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist