Печать

European Tour: Scottish Open, день третий. Йэн Поултер делит лидерство в дождливом Dundonald Links

1112 0 0


Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images
Йэн Поултер (Ian Poulter) признался журналистам, что после передряг нынешнего сезона поставил себе цель вернуться в топ-50 Мирового Рейтинга, чтобы впредь не иметь проблем с квалификацией на мейджоры и Чемпионаты Мира. Перед заключительным раундом турнира Scottish Open Поултер, не побеждавший уже лет пять, вплотную приблизился к своей цели. В третий день состязания в гольф-клубе Dundonald Links когда гольфистам пришлось выступать в сложнейших погодных условиях, сражаясь с дождем и ветром, 41-летний англичанин сумел взобраться на вершину турнирной таблицы. В течение своей карьеры Йэн оказывался в подобной позиции девять раз и лишь дважды покидал состязания без главного трофея.

Поултер с двумя богги прошел местное поле на один удар лучше пара, доведя свой общий результат до девяти минусов. С аналогичным счетом прошел 54 лунки и его соотечественник Коллам Шинквин (Callum Shinkwin), в карьере которого поучаствовал и сам Йэн. Покопавшись в личном фотоархиве, Поултер выложил в сети фото с 13-летним Шинквином, принимавшим участие в одном из турниров серии Junior Invitational, которые Йэн организовывал в своем домашнем гольф-клубе Woburn. Дополняет троицу лидеров австралиец Эндрю Додт (Andrew Dodt), показавший счет 71 (-1). 
                    
Йэн Поултер (Ian Poulter) и Коллам Шинквин (Callum Shinkwin). Фото: Getty Images
Лучше всех с капризами местной погоды справился Энди Салливан (Andy Sullivan), исполнивший четыре безответных бёрди еще по ходу первой девятки. На второй девятке англичанин собрал еще два минуса, но едва не развалил свое выступление, схлопотав богги и дабл в концовке. Эффектным завершением для Энди стал игл на заключительной лунке, позволивший показать счет 67 (-5), продвинувший Салливана на четвертую строчку на расстоянии двух ударов от лидеров.

Энди Салливан (Andy Sullivan). Фото: Getty Images
Замыкают первую пятерку Пол Данн (Paul Dunne), Йохан Карлссон (Johan Carlsson) и Райан Фокс (Ryan Fox), тем временем Рикки Фаулер (Rickie Fowler) и Мэтт Кучар (Matt Kuchar) сохраняют свои позиции в топ-10.

Рикки Фаулер (Rickie Fowler). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Callum Shinkwin -9
Т1 Ian Poulter -9
Т1 Andrew Dodt -9
4 Andy Sullivan -7
Т5 Paul Dunne, Johan Carlsson, Ryan Fox -6

Читайте также:
Превью
День первый
Кат


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist