Печать

European Tour: Scottish Open, кат. Рори Макилрой снова вне игры

1230 0 0


Рори Макилрой (Rory McIlroy). Фото: Getty Images
Вторую неделю подряд мы с надеждой ожидали яркого выступления Рори Макилроя (Rory McIlroy), но у ирландского гольфиста снова нарисовался свободный уикенд. Во втором раунде турнира Scottish Open Рори исполнил три бёрди и допустил ошибку лишь на одной лунке, но эта промашка на 13-ой стоила ему дабла (как и днем ранее). По итогам 36 лунок Макилрой так и не сумел уйти в минус, что на этой неделе было обязательным условием для прохождения ката. На фоне подобных результатов теперь крайне сложно оценивать его перспективы на предстоящем мейджоре Open Championship.

Досрочно завершил защиту титула и Алекс Норен (Alex Noren), Патрик Рид (Patrick Reed) и Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick) также теперь могут спокойно сконцентрироваться на подготовке к следующему старту в гольф-клубе Royal Birkdale.

Мэтью Фицпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images
Зато прекрасно себя чувствует в гольф-клубе Dundonald Links Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington), собравший во второй день состязания четыре безответных бёрди и на некоторое время единолично возглавивший турнирную таблицу. Напомним, что на счету многоопытного ирландца полтора десятка титулов, самый «свежий» из которых датируется прошлым октябрем, когда Падди одержал победу в Португалии.

Падрейг Харрингтон (Padraig Harrington). Фото: Getty Images
Харрингтону все же пришлось потесниться, когда его настигли Коллам Шинквин (Callum Shinkwin) и Александр Кнаппе (Alexander Knappe). Шинквин с двумя богги также отыграл у местной арены четыре минуса, а Кнаппе и вовсе выдал 65 (-7), что стало лучшим результатом недели. В первой половине года Коллам продемонстрировал незавидную серию из девяти катов подряд, но в двух последних этапах серии Rolex сумел добраться до уикенда. Теперь же у него и вовсе есть шанс одержать свою первую победу в Евротуре.

Коллам Шинквин (Callum Shinkwin). Фото: Getty Images
Александр стартовал со второй девятки, где выдал великолепную серию из четырех бёрди и игла. Два богги на следующей девятке слегка подпортили общее впечатление от выступления выпускника Challenge Tour, но немец успел внести в свою счетную карточку еще три минуса.

Александр Кнаппе (Alexander Knappe). Фото: Getty Images
Не отстает от лидеров и Йэн Поултер (Ian Poulter), который даже с тремя богги умудрился показать счет 69 (-3). Экватор турнира англичанин пересек на отметке минус восемь и делит четвертую строчку с австралийцем Эндрю Додтом (Andrew Dodt), также выступившим во втором раунде на три удара лучше пара.

Йэн Поултер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

Leaderboard

Т1 Callum Shinkwin -9
Т1 Padraig Harrington -9
Т1 Alexander Knappe -9
Т4 Andrew Dodt -8
Т4 Ian Poulter -8

Читайте также:
Превью
День первый

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist