Печать

European Tour: Nedbank Golf Challenge, день первый. Бернд Висбергер захватил лидерство

640 0 0


Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger). Фото: Getty Images
Первый день турнира Nedbank Golf Challenge подарил участникам не самые легкие погодные условия, в результате чего даже половине из них не удалось пройти стартовые 18 лунок лучше пара. В напряженной борьбе за лидерство победителем вышел австриец Бернд Висбергер (Bernd Wiesberger), чей бёрди на заключительной лунке позволил единолично оккупировать вершину турнирной таблицы с результатом 67 (-5).

«Если честно, мне пришлось нелегко, – сказал Висбергер, оформивший в апреле свой четвертый титул в рамках Евротура. – Было довольно ветрено, направление ветра оставалось относительно стабильным, но играть с ти было довольно сложно. Чтобы атаковать флаги, здесь нужно регулярно выходить на фервеи, что весьма затруднительно при таком порывистом ветре».

Львиную долю своего успеха австриец оформил на второй девятке, которую открыл серией из трех подряд бёрди и прошел на пять ударов лучше пара. Лишь в самой концовке Бернду удалось оторваться от группы из четырех преследователей, разделивших вторую строчку с четырьмя минусами. В этом квартете уберечь свою счетную карточку от богги сумел лишь Джулиан Сури (Julian Suri), не так давно одержавший свою первую победу в европейском Туре.

Джулиан Сури (Julian Suri). Фото: Getty Images
Компанию американцу составляют Виктор Дюбуиссон (Victor Dubuisson), Скотт Джеймисон (Scott Jamieson) и местный профи Брэнден Грэйс (Branden Grace), начавший выступление с двух богги, но сумевший переломить ход своего раунда. Действующий чемпион Алекс Норен (Alex Noren) также пока не спешит сдавать свои позиции. После 18 лунок швед с тремя минусами расположился на шестой строчке.

Брэнден Грэйс (Branden Grace). Фото: Getty Images
А вот Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) свое выступление в гольф-клубе The Gary Player начал довольно скромно и пока вряд ли полноценно претендует на высокий результат в предпоследнем этапе Rolex Series. Лидер зачета Race to Dubai, которому победа на этой неделе гарантирует досрочный триумф в главной гонке сезона, сумел исполнить всего два бёрди против трех богги. 

Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood). Фото: Getty Images

Leaderboard

1 Bernd Wiesberger -5
Т2 Julian Suri -4
Т2 Victor Dubuisson -4
Т2 Scott Jamieson -4
Т2 Branden Grace -4

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist