Печать

European Tour: Joburg Open. Заключительный старт Евротура в уходящем году

460 0 0


Даррен Фичардт (Darren Fichardt). Фото: Getty Images
Турнир Joburg Open, который пройдет на этой неделе в ЮАР станет заключительным этапом Евротура в уходящем году. 12-ый розыгрыш данного состязания получил непривычный слот в календаре Тура, к тому же турнир впервые сменил свою прописку. Предыдущие розыгрыши турнира Joburg Open неизменно проходили в гольф-клубе Royal Johannesburg and Kensington, Восточное поле которого на данный момент находится в стадии реконструкции. Так что на этот раз участникам состязания предстоит выступать в гольф-клубе Randpark.

Южноафриканский старт проводится под эгидой сразу трех Туров, поэтому организаторы решили существенно расширить состав участников, для чего пришлось задействовать сразу два поля. В стартовых раундах гольфистам предстоит пройти поля Bushwillow (пар-71, 6502 м) и Firethorn (пар-72, 6942 м), а участники уикенда будут выступать исключительно на более сложном поле Firethorn. В последние дни на местную арену выпало множество осадков, в результате чего определенное преимущество должны получить обладатели дальних драйвов, так как мячи по фервеям практически не скачут.

В предыдущих 11 розыгрышах приезжим гольфистам лишь трижды удалось увезти главный приз из ЮАР, и свой чемпионский титул на этой неделе будет защищать Даррен Фичардт (Darren Fichardt), одержавший победу в феврале этого года. Впрочем, Фичардт, как и большинство участников, практически не знаком с полем, поэтому ощутимого преимущества у него точно не будет.

В число главных фаворитов предстоящего старта входил Луи Устхейзен (Louis Oosthuizen), но 23-ий номер Мирового Рейтинга вынужден пропустить свой домашний старт из-за нелепой травмы. В его отсутствие отдуваться перед болельщиками будет Джордж Коетзи (George Coetzee), который попытается повторить успех Ричарда Стерне (Richard Sterne) и Карла Швартцеля (Charl Schwartzel), уже дважды побеждавших на турнире Joburg Open.

Джордж Коетзи (George Coetzee). Фото: Getty Images
Герой прошлой недели Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli) также решил воспользоваться одной из последних в этом году возможностей улучшить свое положение в главной табели о рангах. После победы на Маврикии Фриттелли переместился на 55-ую строчку, и теперь у него появился прекрасный шанс завершить уходящий год в топ-50, что дает целый ряд бонусов, включая участие в апрельском мейджоре Masters.

Дилан Фриттелли (Dylan Frittelli). Фото: Getty Images

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist