Печать

European Tour: British Masters, день первый. Англичане доминируют на домашнем турнире

582 0 0


Вряд ли следует удивляться тому факту, что после стартового раунда турнира British Masters вершину турнирной таблицы в гольф-клубе Walton Heath оккупировали англичане. Мэтт Уоллес (Matt Wallace), Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Эдди Пепперелл (Eddie Pepperell) дружно прошли местное поле на пять ударов лучше пара и делят первую строчку. Примечательно, что все трое успели побывать на отметке минус шесть, но впоследствии лишились шанса удержать единоличное лидерство. У Александра Леви (Alexander Levy) еще остается возможность потеснить англичан, утром французу предстоит доиграть еще одну лунку, чего он не успел сделать до наступления темноты.

В середине своего выступления Пепперелл выдал эффектную серию, в ходе которой умудрился собрать шесть минусов всего на пяти лунках. Длинную одиннадцатую лунку англичанин прошел с иглом, а на короткой девятой оформил hole-in-one. Примечательно, что мяч остался в лунке лишь со второй попытки. В дальнейшем Эдди допустил пару богги, но прошел в бёрди заключительную лунку, добрал один минус в самой концовке и Флитвуд. 
Напомним, что по итогам прошлого сезона Томми возглавил итоговый зачет Race to Dubai, где он сейчас идет вторым, отставая на 1,4 млн. очков от своего приятеля Франческо Молинари (Francesco Molinari), показавшего счет 73 (+1). Хуже пара стартовал и Джастин Роуз (Justin Rose), который на этой неделе выполняет обязанности хозяина британского турнира. Томас Бьорн (Thomas Bjørn), совсем недавно «капитанивший» на Кубке Райдера, на этой неделе вряд ли сможет претендовать на высокий результат, но в недостатке мастерства многоопытного датчанина точно нельзя упрекнуть.
«Все сложилось довольно хорошо, вот только в концовке я немного подкачал, – посетовал Уоллес, на счету которого уже есть три победы в текущем сезоне. – Я смазал несколько коротких паттов, что не сильно радует. Богги в самой концовке стал результатом стратегической ошибки. В остальном же все было замечательно. Я создавал много возможностей, но мне еще есть над чем поработать».


Leaderboard

Т1 Matt Wallace -5
Т1 Tommy Fleetwood -5
Т1 Eddie Pepperell -5

Читайте также:
Превью

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist