Печать

Джэк Никлаус получил звание Архитектор Года по версии издания Golf Magazine

203300 0 0


Джэк Никлаус (Jack Nicklaus). Фото: Ben Van Hook 

Прошедший год выдался для Джэка Никлауса (Jack Nicklaus) весьма успешным. Сразу два поля, над которыми потрудился великий гольфист, стали ареной проведения крупнейших состязаний сезона. На поле Gleneagles сборные Старого и Нового Света оспаривали право обладания Кубком Райдера, а обновленное поле клуба Valhalla стало свидетелем драматических событий мейджора PGA Championship.  

Но главным признанием таланта Никлауса, который через пару недель будет отмечать свое 75-летие, стало звание Архитектор Года по версии издания Golf Magazine.

«У меня пока нет желания уходить на пенсию», – говорит «Золотой Медведь».

И действительно, о какой пенсии может идти речь, когда у Джэка столько работы. В настоящее время под руководством его дизайнерской фирмы строятся и реконструируются около полусотни полей более чем в двадцати странах мира. И это вдобавок к уже существующим почти четырем сотням полей по всей планете, гордо несущим марку Золотого Медведя. Великолепные подписные поля наших клубов в Целеево и Сколково также являются творениями архитекторского гения одного из величайших гольфистов всех времен.

Джэк и сейчас остается верен своим приоритетам создания полей для гольфа, одним из которых является обеспечение максимальной зрелищности и удобства наблюдения за игрой.

«Мало кто знает об этом, но именно в построенных Джэком клубах Glen Abbey и Muirfield Village впервые появились возвышения для зрителей, – рассказывает Пит Дай (Pete Dye). – Именно Никлаусу принадлежит идея привнести данный элемент в дизайн поля».

Нам же остается лишь восхищаться, как один человек сумел настолько ярко реализовать свой талант игрока и оставить столь богатое архитектурное наследие, и пожелать Золотому Медведю долгих лет плодотворной работы.



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist