Печать

Джейсон Дэй - главный кандидат на получение Медали Грега Нормана

88202 0 0


Джейсон Дэй (Jason Day). Фото: Getty Images

На этой неделе было официально объявлено, что в австралийском гольфе отныне появится новая награда, которая будет ежегодно вручаться лучшему гольфисту страны (независимо от пола). Нет ничего удивительного, что медаль будет носить имя легендарного австралийского гольфиста Грега Нормана (Greg Norman), к тому же уже сейчас легко догадаться, кто станет ее первым обладателем.

Лучшего гольфиста года в Австралии будут выбирать в ходе независимого голосования. При этом сам Норман не имеет права голоса, однако, во время презентации новой награды Грег отметил, что «догадывается, кто станет победителем». Естественно, речь идет о Джейсоне Дэе (Jason Day), выигравшем в текущем году четыре турнира, включая мейджор US PGA Championship, и поднявшемся на третью строчку Мирового Рейтинга.

«Я до смерти люблю этого парнишку, – сказал Норман, в свое время проведший 331 неделю в статусе первого гольфиста в мире. – Мне нравится его история, нравится его отношение к жизни и вера в себя, нравится, как он сумел сохранить внутренний стержень своей команды и привести ее к теперешнему виду. Для него главным приоритетом всегда остается семья. Быть может, решение остаться зимой в Огайо будет не самым полезным для его карьеры, но он делает то, что любит, и это идет ему во благо».


Грег Норман (Greg Norman). Фото: Getty Images

Ранее Джейсон сообщил, что в этом году будет вынужден пропустить турнир Australian Open, который стартует в конце ноября. То же самое касается и двух оставшихся турниров Австралийской Тройной Короны: Australian PGA и Australian Masters. Дело в том, что в скором будущем Джейсон и его жена Элли (Ellie) ожидают рождение второго ребенка, и Дэй решил посвятить как можно больше времени своей супруге.

«Надеюсь, что у меня на родине все с пониманием отнесутся к моей ситуации, – сказал Джейсон в своем интервью. – В этом году я не приеду в Австралию, чтобы выступить на турнирах Тройной Короны, но это вовсе не означает, что я не хочу на них победить. Любой австралийский гольфист мечтает украсить свою карьеру победами на этих турнирах, и я – не исключение. Пусть я не сыграю на Australian Open в этом году, но надеюсь, что впереди у меня будет еще много Australian Open».

Напомним, что год назад Дэй также был вынужден пропустить свой национальный Открытый Чемпионат из-за травмы спины, а победу тогда одержал Джордан Спит (Jordan Spieth). К слову, два года назад Рори Маклирой (Rory McIlroy) также открывал свой звездный сезон победой именно на этом турнире.


Джордан Спит (Jordan Spieth). Фото: Getty Images


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist