Печать

Дэвис Лав: Тайгер хочет быть играющим помощником тренера на Кубке Райдера

89305 0 0


Дэвис Лав (Davis Love III). Фото: Getty Images

Во время пресс-конференции, посвященной турниру RSM Classic, Дэвис Лав (Davis Love III), который возглавит сборную США на 2016 Ryder Cup, и чей фонд занимается организацией турнира в клубе Sea Island GC, назвал имена троих своих будущих помощников.

Тайгер Вудз (Tiger Woods), Стив Стрикер (Steve Stricker) и Джим Фьюрик (Jim Furyk) присоединятся к назначенному ранее Тому Леману (Tom Lehman), пятый вице-капитан команды США на предстоящем Кубке Райдера будет назван позднее.


Тайгер Вудз (Tiger Woods), Джим Фьюрик (Jim Furyk) и Стив Стрикер (Steve Stricker). Фото: Getty Images

Как обычно, Вудз сумел отличиться и здесь, он ясно дал понять, что хочет быть играющим помощником тренера.

«Тайгер хочет попасть в команду, – прокомментировал это решение Лав. – Но он также стремится помочь мне. Он хочет стать лидером своей группы, но хочет делать это непосредственно на поле. Он не хочет быть штабным генералом и стремится принять участие в битве».

Напомним, что Стрикер, Фьюрик и Лав не так давно помогали Джею Хаасу (Jay Haas) в Корее, где команда США выиграла Presidents Cup. Тогда Фьюрик не смог выступать из-за травмы, но именно он на данный момент имеет лучшие шансы на попадание в сборную. Джим занимает десятое место в зачете Ryder Cup, в то время как Вудз и Стрикер расположились на 36-ой и 37-ой строчках, соответственно.

Тайгер принимал участие в семи Кубках Райдера, но никогда еще не выполнял обязанности помощника тренера. Американская команда проиграла восемь из десяти последних розыгрышей турнира и горит желанием взять реванш у себя на родине в сентябре следующего года. С целью обеспечения максимальной готовности к следующему Ryder Cup был даже сформирован специальный комитет, в состав которого Вудз также вошел. 


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist