Печать

"Обновленный" Дэнни Уиллет возвращается на Irish Open

37880 0 0

19 мая на поле знаменитого The Kildare Hotel and Golf Club, сокращенно K-Club, в графстве Килдэр стартует этап Евротура Irish Open. Второй год подряд турнир прводится фондом Рори Макилроя. Впервые после победы на The Masters Tournament на поле выйдет Дэнни Уиллет (Danny Willet). 


Дэнни Виллет (Danny Willet). Фото: Getty Images

Через 37 дней после блистательной победы на Augusta National жизнь Уиллета только начала входить в привычное русло. Хотя англичанин несомненно купается в славе, он намерен вернуться к самому важному - снова побеждать.

Уиллетт сказал: «Появилось много обязательств, которые нужно исполнять на и вне поля. Никто не готовит тебя к этому. Невозможно понять, через что проходят спортсмены как Рори Маклрой и Джордан Спит (Jordan Spieth), пока не испытаешь это сам».

«Тайм-менеджмент стал как никогда важен для меня, и я все еще привыкаю к происходящему вокруг. Я уверен, что через пройдет время, появится другой победитель, и все успокоится».


Дэнни Уиллет (Danny Willet). Фото: Getty Images

«Эти четыре недели были очень насыщенными, и я насладился каждой прожитой минутой, но я рад вернуться к работе».
Уиллетт отдыхал четыре недели после судьбоносной победы, что стало его самым длинным отдыхом после вступления в ряды профессионалов в 2008 году.
Понятно, что после перерыва  28-летний Уиллет немного потерял форму, но после продуктивной тренировки в понедельник он чувствует себя отдохнувшим и обновленным.
Он заявил: «Главная цель – это вернуться к привычному режиму и наслаждаться этим. Здорово вернуться в Европу на мероприятие Rory и я надеюсь провести здесь отличную неделю».

«Очевидно, что будут фантастические толпы зрителей. Мне действительно нравится играть в Ирландии. Надеюсь, я буду играть с одним из ирландских парней и нас хорошо поддержат».

В 2006 году K-Club провел незабываемый Ryder Cup, на котором Даррен Кларк (Darren Clarke) привел Европу к победе и в котором в сентябре на поле Hazeltine National Golf Club впервые выступит Уиллет.


В рамках подготовки к этому событию капитан Кларк пригласил потенциальных членов команды на ужин во Флориде на прошлой неделе. 
Это взволновало и «пробудило аппетит» Уиллета. «Интересно было услышать, что Даррен говорит ребятам и уже ощутить себя частью команды. Ребята говорили о прошлом опыте, а также рассказали о том что будет происходить и чего можно ожидать» - поделился впечатлениями Уиллет.



Анастасия Бывальцева

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist