Печать

British Masters. Финал

92293 0 0

Сегодня игроки были более агрессивны в своих драйвах, а потому не сильно точны. Как следствие крики «Фор» раздавались чаще и громче. И даже флегматичные, все видевшие и ко всему привыкшие английские зрители стали прикрывать головы и слегка приседать. В целом зря. Мячи так ни в кого и не попали за весь день, а имидж англичане себе подпортили.

Несмотря на все усилия представителей верхней части турнирной таблицы ничего особо захватывающего или интригующего в первую половину дня не происходило. Самыми результативными были игроки, совсем не претендующие на призовые места. По шесть минусов исполнили сегодня три англичанина – Грэм Сторм (Graeme Storm), Томми Флитвуд (Tommy Fleetwood) и Оливер Фишер (Oliver Fisher). Это достижение помогло им улучшить финансовое положение, но не более.


Оливер Фишер (Oliver Fisher). Фото: Getty Images

Один из вчерашних лидеров, Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat) явно замерз сегодня и начал раунд с двух богги подряд. В дальнейшем он прибавил к этому «достижению» еще два богги и один двойной. Три берди по ходу раунда не сильно помогли, а берди на финальной 18-й только слегка подсластил пилюлю, поместив тайца на финальное восьмое место.


Кирадеш Афибарнрат (Kiradech Aphibarnrat). Фото: Getty Images

Настырный датчанин Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen) упорно стремился к победе по крайней мере на первой девятке. Ее он прошел в минус три и даже какое-то время возглавлял турнирную таблицу. Однако, на второй девятке он попал в затяжную серию паров (шесть подряд) и стремление прервать эту серию привело к богги на 16-й. Видимо решив, что в отсутствии берди пар все-таки лучше, чем богги, оставшиеся лунки Сорен прошел в пар и с результатом минус 13 утвердился на втором месте.


Сорен Кьелдсен (Søren Kjeldsen). Фото: Getty Images

Но в конце раунда в атаку пошел по-французски выглядящий парагваец с итальянской фамилией Занотти (Fabrizio Zanotti). Имея минус 14 после 17-той он отставал на два удара от лидера и теоретически мог попасть в переигровку. К финальной лунке он шел на втором месте, потеснив датчанина. Однако, тут случился богги и вторую ступеньку пьедестала и призовые за второе место пришлось делить с Сореном.


Фабрицио Занотти (Fabrizio Zanotti). Фото: Getty Images

Хозяин турнира (он даже имел свой именной павильон у 18-й лунки) Иен Полтер (Ian Poulter) гостеприимно пропустил вперед кучу народа. Имея перед финалом скромные минус пять, он сыграл в воскресенье в плюс один и занял в результате 33-е место. Зато исполняя роль радушного хозяина от души (как казалось) приветствовал победителя возле грина 18-й лунки.


Иен Полтер (Ian Poulter). Фото: Getty Images

А победителем стал самый молодой англичанин – победитель этапов Евротура за всю историю Тура, и самый молодой победитель British Masters за всю историю турнира, 21-летний Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Глядя на неловкие попытки соперников и совсем по-детски шмыгая носом он постепенно сравнялся с датчанином, а потом и вовсе его обошел. Лидируя с отрывом в один удар, он сделал уверенный берди на 17-й и вышел на финальный драйв с двумя ударами преимущества. Удар на грин оказался слишком агрессивным и мяч оказался в банкере за грином. Третьим ударом Мэтью вышел из банкера и после этого для победы ему нужно было забить мяч в лунку за два патта. Что он и сделал! Потом были объятия счастливых родственников, обливания шампанским от друзей и нескончаемые аплодисменты от зрителей.


Мэтью Фитцпатрик (Matthew Fitzpatrick). Фото: Getty Images

Возвращение British Masters в сетку турниров Евротура оказалось интересным и зрелищным. Надеюсь, что основной спонсор – телекомпания Sky Sports тоже так считает и продолжит поддержку турнира.


1        FITZPATRICK, Matthew                -15   
T2        LOWRY, Shane                -13   
T2        KJELDSEN, Søren                -13   
T2        ZANOTTI, Fabrizio                -13   
T5        FRASER, Marcus                -11   
T5        LORENZO-VERA, Mike                -11   
T5        DONALD, Luke                -11   
T5        APHIBARNRAT, Kiradech                -11   


Leaderboard


Читайте также:
British Masters. День третий
British Masters. День второй
British Masters. День первый



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist