Печать

Ждать на год меньше. Новые Правила гольфа будут уже в 2019-м

4085 0 0



Уверен, что все гольфисты уже слышали о грядущих коренных изменениях в Правилах гольфа. Речь идет не об обычной четырехлетней ревизии с некоторыми добавлениями, исправлениями и изменениями. Дело в том, что управляющие структуры задумали полный пересмотр Правил. При этом заявлено, что основной упор будет сделан на упрощение. Во всех смыслах. Т.е. в чтении, понимании и применении.

Логично было ожидать, что эти изменения произойдут в очередной версии Правил, которую мы ожидаем как обычно через 4 года, т.е. к 1 января 2020-го.

Однако первые «ласточки перемен» прилетели уже в прошлом году, когда было разрешено вводить местное правило, отменяющее штраф за случайный сдвиг мяча на грине. И стало понятно, что события развиваются быстрее, чем предполагалось.

Сегодня пришли еще новости. Ожидается, что новая версия Правил (предварительная) будет доступна для изучения и обсуждения уже… в марте этого года! Все заинтересованные стороны смогут прочитать и дать в R&A (или USGA, кому ближе) свои замечания или предложения. На это отводится шесть месяцев. После этого в Ст. Эндрюсе и Нью Джерси проанализируют всю полученную от гольф-сообщества информацию и подготовят окончательную версию. Ожидается, что она будет обнародована в конце этого года или в начале следующего, 2018-го.

А в действие новые Правила вступят с 1 января 2019-го, т.е. на год раньше обычного цикла изменений.

Будет ли это сдвигом четырехлетнего цикла или сам цикл поменяется, мы пока не знаем. В любом случае опять с удовольствием отметим, что нам выпало жить и играть в гольф в историческое время. Ревизия Правил, ждать которую осталось совсем недолго, будет самой значительной за последние несколько столетий!

С чем нас всех и поздравляю!



Читайте также:
Санта Клаус из R&A


Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist