Печать

Санта Клаус из R&A

1757 0 0


Братья-гольфисты (ну и сестры тоже)! У нас появился еще один мощный стимул ждать с нетерпением наступления Нового года!

Дело в том, что мудрые джентльмены из Комитета по Правилам R&A решили не дожидаться следующей редакции Правил, которая родится к 1 января 2020 года, а внести свежую струю облегчения в тяжелую жизнь нашего брата (сестры) уже с этого Нового года!

Как вы помните, случайный сдвиг мяча на грине карается штрафом в один удар по Правилам 18-2, 18-3 и 20-1. То же касается и сдвига маркера.

Так вот, с боем курантов у комитетов всех уровней появляется право ввести Местное правило, которое должно звучать так:

Правила 18-2, 18-3 и 20-1 изменяются следующим образом:

Если мяч игрока лежит на паттинг грине, то штраф не назначается в случае случайного сдвига мяча или маркера игроком его партнером, соперником или любым из их кэдди или их снаряжением.

Мяч или маркер должны быть возвращены на место, как это предписано п=Правилами 18-2, 18-3 и 20-1.

Данное Местное Правило применимо только к мячу, лежащему на паттинг грине и только к их случайному сдвигу.

Примечание: Если установлено, что сдвиг мяча произошел под влиянием ветра, воды или других естественных причин, как, например, воздействие гравитации, то мяч должен играться как он лежит в новом положении. Маркер в таких обстоятельствах должен быть возвращен на прежнее место.


R&A объявил, что введет это Местное Правило на всех своих турнирах. Евротур также пообещал этот новогодний подарок в Туре. Американский PGA Tour также в этой команде потому, что решение о вводе этого Местного Правила принято совместно R&A и USGA.

Таким образом под действия этого новогоднего подарка подпадут все мейджоры (включая Мастерс!), все профессиональные Туры во всем мире, все любительские соревнования под эгидой R&A и USGA. Не сомневаюсь, что и ЕГА с радостью введет это Правило в свой арсенал.

Со своей стороны, обязуюсь применять это Правило на всех турнирах, кои доведется судить с 1 января 2017-го.


С наступающим Новым Правилом, товарищи!



Искренне Ваш,

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist