Печать

WGC-Dell Technologies Match Play. Новое Местное правило не помогло Тиреллу Хаттону

1788 0 0

Все мы помним, что недавно было объявлено о введении в действие нового Местного правила о случайном сдвиге мяча на паттинг-грине. Такое Правило уже действует во многих турах и на многих соревнованиях, в том числе и на WGC Dell Technologies Match play  (кстати, на всех соревнованиях АГР в этом году оно тоже будет).

По этому Местному правилу игрок освобождается от штрафа за случайный сдвиг своего (или противника) мяча или маркера мяча на патиинг-грине, а мяч или маркер мяча должны быть установлены на место.

Тирелл Хаттон (Tyrrell Hatton), Рафа Кабрера Бейо (Rafa Cabrera-Bello) и Чарлз Хауэлл (Charles Howell) закончили группу с одинаковым результатом и попали в переигровку за право пройти в 1/16. Формат всего турнира - Match play, но переигровка с тремя игроками проводится в формате Stroke play. И поэтому никаких уступок здесь уже быть не может и нужно доигрывать все короткие патты.

На 1-й лунке Тирелл не смог забить берди патт на выигрыш, а при добивании случайно задел паттером мяч и сдвинул его вперед на сантиметр. По его словам, он сразу понял, что это штраф, а затем закончил лунку.


Тирелл Хаттон (Tyrrell Hatton). Фото: Getty Images

Однако, если бы Тирелл позвал судью, который очевидно был поблизости, то ему бы подсказали, что по новому Местному правилу штрафа нет, и мяч нужно вернуть на место. Тирелл же вместо этого проконсультировался с Рафой, мяч на место не установил, получил за это два удара и покинул переигровку.

Итак. Игрок случайно сдвинул свой мяч в игре на паттинг-грине. По "обычным" правилам ему полагался бы штраф в один удар (о чем Тирелл знал) и мяч нужно было вернуть на место. Но действовало Местное правило, отменяющее этот штраф (о чем Тирелл забыл). И мяч опять же нужно было вернуть на место. Он этого не сделал и сыграл с неверного места, за что и поплатился.


Читайте также:
WGC-Dell Technologies Match Play, день третий. Дастин Джонсон и Фил Микелсон идут без потерь
WGC-Dell Technologies Match Play, день второй. Рори Макилрой в числе ранних аутсайдеров
Джейсон Дэй покинул Чемпионат Мира, чтобы быть рядом с матерью, которой предстоит операция


Игорь Чуденков

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist