Печать

Адам Скотт вернулся к удлиненному паттеру

761 0 0


Адам Скотт (Adam Scott). Фото: Getty Images
Понаблюдав за успехами Бернхарда Лангера (Bernhard Langer) и Скотта МакКэррона (Scott McCarron), которые в прошлом сезоне отметились лучшими показателями в паттинге на этапах Тура Чемпионов, Адам Скотт (Adam Scott) решил вернуться к удлиненному паттеру. Напомним, что Скотт отказался от подобной модели перед вступлением в силу запрета на «якорение» паттера.

«Не знаю, совпадение ли это, или у них был просто действительно хороший год, – сказал Скотт о многоопытных представителях Champions Tour. – А может, они просто нашли самый лучший способ выполнять патты».

В сезоне 2016-17 Лангер одержал семь побед и заработал около трех миллионов долларов. При этом его манера паттинга не раз подвергалась критике, и под сомнение ставилась «законность» подобной техники. Бернхарду даже пришлось выступить с официальным обращением, в котором он пояснил, что не «якорит» свой паттер и удерживает клюшку на расстоянии нескольких сантиметров от груди.

В прошлом сезоне Адам и сам подтянул свои показатели в паттинге, переместившись в данной номинации со 129-го на 89-ое место в PGA Tour. Но в целом сезон для австралийца сложился крайне неудачно. Скотт не побеждал уже полтора года и теперь не попадает даже в топ-30 Мирового Рейтинга. Очевидно, что настало время для перемен, а в паттинге перед Адамом огромные просторы для самосовершенствования.

«Великолепное ощущение, – поделился впечатлениями Скотт. – То самое чувство, когда ты берешь новый паттер и просто закатываешь патты».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist