Печать

Дастин Джонсон экспериментирует с паттерами

2520 0 0


В течение последних пяти месяцев (начиная с турнира BMW Championship) Дастин Джонсон (Dustin Johnson) преимущественно использовал паттер Spider Tour производства TaylorMade. Но велика вероятность, что на турнире Genesis Open в его бэге появится обновка. Во время тренировочного раунда в гольф-клубе Riviera Джонсон был замечен с паттерами TP Collection Juno и TP Collection Mullen (также от TaylorMade). При этом привычного паттера Spider Tour в бэге Джонсона не было. 

Модель TP Collection Mullen представляет собой стандартный «молоток» с плавными скатами по краям и двумя линиями прицеливания на задней поверхности, а у TP Collection Juno головка клюшки выполнена в более привычном для Джонсона стиле. В прошлом Дастин уже неоднократно менял паттеры, при этом предпочтение он обычно отдавал «блейдам». И чаще всего подобные смены экипировки проходили вполне себе безболезненно.

Стоит признать, что необходимость тщательной работы над паттингом у Дастина вызревала давно. В прошлом сезоне у него был лишь 190-ый показатель в Туре (-0,704) по игре на гринам. И это после 36-ого места (+0,328) годом ранее. Так что поиски нового паттера на фоне подобной статистики вряд ли можно назвать грандиозным сюрпризом.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist