Печать

Что в бэге у победителя мейджора U.S. Open Брукса Кепки

2302 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka). Фото: Getty Images
В заключительном раунде мейджора U.S. Open Брукс Кепка (Brooks Koepka) собрал пять минусов и с рекордным счетом завоевал свой первый титул на главном турнире. Стоит отметить, что этому эффектному событию предшествовала целая история, касающаяся содержимого бэга гольфиста.

До прошлого года Кепка числился в рядах приверженцев продукции Titleist, но в 2016 он решил сменить курс и перешел к производителю Nike Golf. Как мы помним, многолетнему контракту не суждено было просуществовать долго, так как уже в августе представители Nike сообщили о своем решении отойти от производства спортивного снаряжения для гольфа и сосредоточиться исключительно на спортивной одежде. Брукс все так же выступает «в цветах» Nike, а вот в плане комплектации содержимого бэга его руки теперь не связаны никакими обязательствами.

Первые изменения гольфист провел еще во время финальной серии турниров FedExCup, когда в его бэг вернулся паттер Scotty Cameron Newport 2 SLT T10, в свое время принесший американцу первый титул в PGA Tour, когда он выиграл турнир Waste Management Phoenix Open.

Вскоре Кепка также остановил свой выбор на вудах TaylorMade, айронах Mizuno, веджах Vokey и мяче от Titleist. Каждая из этих клюшек сыграла свою роль на пути к победе в гольф-клубе Erin Hills. К примеру, на заключительной лунке турнира американец пробил третьим вудом на 346 метров, а в паттинге по итогам турнира он занял третье место. Но интереснее всего сложилась история знакомства с айронами Mizuno JPX 900 Tour.

По словам одного из менеджеров компании, эти айроны изначально «затачивались» под Брукса в надежде переманить гольфиста, когда истечет его спонсорский контракт с Titleist. Но Кепка испробовал новые айроны лишь после ухода с рынка гольф-инвентаря компании Nike. Представители компании Mizuno отправили гольфисту набор своих айронов, и тот явно пришелся ко двору. В гольф-клубе Erin Hills, где Брукс по ходу заключительного раунда вышел «в срок» на 17 гринов из 18, он играл именно этими клюшками, так что вряд ли они в скором будущем покинут бэг новоявленного победителя мейджора U.S. Open. 

Впрочем, перед самым стартом мейджора Кепка просил менеджеров компании Mizuno подготовить ему «свежий» комплект, так что нас вполне может ожидать сюрприз. К тому же представители Mizuno заявили, что уже подготовили для Брукса новый вариант вместо его третьего айрона Nike Vapor Fly Pro.

В целом же содержимое бэга победителя мейджора U.S. Open Брукса Кепки выглядит следующим образом:

Driver: 

TaylorMade M2 2016 (Mitsubishi Rayon Diamana D+ 70TX shaft), 9.5 градусов

3-wood: 

TaylorMade M2 2017 3HL (Mitsubishi Rayon Diamana D+ 80TX shaft), 16.5 градусов

Irons: 

Nike Vapor Fly Pro (3-iron; шафт – Fujikura Pro 95 Tour Spec X), 

Mizuno JPX-900 Tour (4-PW; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)

Wedges: 

Titleist Vokey Design SM5 (52-10 F-Grind  56-12 F-Grind градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100), 

Titleist Vokey Design SM4 TVD (60 M-Grind градусов; шафт – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)

Putter: 

Scotty Cameron Newport 2 SLT T10

Ball: 
                                                                
Titleist Pro V1x

 

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist