Печать

Что в бэге у победителя мейджора U.S. Open Брукса Кепки

1034 0 0


Брукс Кепка (Brooks Koepka) успешно защитил титул на мейджоре U.S. Open, чего никому не удавалось сделать почти три десятилетия. Со времени своего прошлого триумфа Брукс немного освежил содержимое своего бэга, но все эти изменения вряд ли можно назвать кардинальными. На турнире THE PLAYERS в бэге у Кепки прописался драйвер TaylorMade M3 460, и гольфист также обзавелся веджами Titleist Vokey Design SM7.

Примечательно, что уже второй мейджор в текущем сезоне выиграл гольфист, не имеющий контракта с производителями клюшек. Напомним, что в 2016 году Брукс расторг соглашение с компанией Nike, которая отошла от выпуска инвентаря для гольфа. Пользуясь свободой выбора, Кепка поместил в свой бэг айроны Mizuno's JPX 900, которые в свое время создавались «специально под него».

С тех пор эти айроны прочно обосновались в арсенале Брукса и наряду с паттером Scotty Cameron T10 Select Newport 2, третьим вудом TaylorMade M2 и третьим айроном Nike Vapor Fly Pro приняли участие в обоих его победных американских оупенах.

К слову, паттер Кепки довольно близок по своим характеристикам к остальным клюшкам данной серии, выпускаемым на протяжении двух десятилетий, но обладает некоторыми уникальными особенностями. Специально для Брукса данный блейд слегка утяжелили и оснастили вставкой из теллуровой меди.

«Я не люблю использовать в паттерах резину или пластик, потому что на солнце они могут трескаться и крошиться, – говорит Кэмерон, использующий данный материал более десяти лет. – Поэтому мне пришлось искать очень мягкий металл, и им оказалась теллуровая медь. Этот материал представляет собой сочетание двенадцати различных сплавов и позволяет получить очень мягкую медь. На тот момент никто и не слышал про теллур, поэтому я дал ему такое название и оформил на него права».

В целом же содержимое бэга победителя мейджора U.S. Open Брукса Кепки выглядит следующим образом:

Driver: 

TaylorMade M3 (шафт – Mitsubishi Diamana D+ 70TX), 9.5 градусов
3-wood: 

TaylorMade M2 Tour HL (шафт – Mitsubishi Diamana D+ 80TX), 16.5 градусов
Irons: 

Nike Vapor Fly Pro (3-iron; шафт – Fujikura Pro 95 Tour Spec X), 

Mizuno JPX-900 Tour (4-PW; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue X100)
Wedges: 

Titleist Vokey SM7 (52-12F, 56-10S, 60-08M градусов; шафты – True Temper Dynamic Gold Tour Issue S400)
Putter: 

Scotty Cameron T10 Select Newport 2
Ball: 
                                    
                                          Titleist Pro V1x

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist