Печать

Ricoh Women’s British Open, итоги

79094 0 0

Американка Мо Мартин одержала победу на турнире Ricoh Women’s British Open с результатом 287 (-1).


Мо Мартин (Mo Martin). Фото: ricohwomensbritishopen.com

После неожиданного подарка, преподнесенного соперницей в третьем раунде турнира Ricoh Women’s British Open, Инби Парк (Inbee Park) получила великолепную возможность завоевать недостающую деталь ее карьерного Большого Шлема – главный приз британского мейджора. Два штрафных удара, начисленные ее соотечественнице Сун-Жу Ан (Sun-Ju Ahn), позволили Парк за 18 лунок до финиша возглавить турнирную таблицу с результатом 212 (-4).

Проблемы в финальном раунде у Парк начались еще на фронт-найн. После четырех лунок в ее счетной карточке значились уже два богги. Тем не менее, благодаря двум бёрди Инби сумела свести свой счет на фронт-найн к минус 1, но сразу же отметилась даблом на 10-ой и богги на 11-ой лунках.

Инби Парк (Inbee Park). Фото: ricohwomensbritishopen.com

Даже при столь большом количестве ошибок Парк до последней лунки сохраняла шансы на победу, тем более что ее основные соперницы также в изобилии собирали богги под влиянием царившего над полем ветра. Достаточно сказать, что ни одна из участниц турнира не сумела сыграть в воскресном раунде лучше пара, а результат 74 (Е), показанный лидером второго раунда американкой Мо Мартин (Mo Martin), стал лучшим счетом раунда в клубе Royal Birkdale. Мартин сумела свести свой счет в пар лишь благодаря великолепному иглу на заключительной лунке (пар-5). Свой второй удар представительница США выполняла третьим вудом и сумела уложить мяч в паре метров от лунки. Патт на игл Мо не смазала и финишировала с общим результатом 287 (-1).

«Сегодня было очень трудно играть, – сказала Мартин. – Я имею в виду, что это поле предъявляет очень высокие требования, особенно при таком ветре. Я была очень терпелива, и мне сегодня удалось показать действительно хорошую игру».

А дальше Мо Мартин оставалось только ждать. У Инби Парк и китаянки Шэншэн Фенг (Shanshan Feng) был шанс настичь лидера, но обе они не сумели отличиться на заключительных лунках. После богги на 16-ой Фенг сыграла две лунки в пар, а Парк и вовсе допустила ошибку на 18-ой лунке.

В результате Мартин сохранила лидерство и завоевала титул чемпионки турнира Ricoh Women’s British Open. Второе место с результатом 288 (Е) разделили Шэншэн Фенг и партнер Парк по флайту Сьюзан Петтерсен (Suzann Pettersen) из Норвегии, выдавшая на финише серию из двух бёрди.

Единоличное четвертое место с отставанием в два удара от чемпионки заняла Инби Парк.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist