Печать

LET: Slovak Open, второй раунд

72954 0 0

После двух раундов турнира Allianz Ladies Slovak Open Мария Баликоева (Maria Balikoeva) находится на четвертом месте.


Мария Баликоева (Maria Balikoeva) Фото ladieseuropeantour.com

Очередной этап LET проходит в Словакии в местечке Brezno. В пятый раз ареной проведения турнира Allianz Ladies Slovak Open стал клуб Tale Resort, где 126 участниц разыграют призовой фонд в размере 275 тыс. евро. В прошлом году победу на турнире одержала француженка Глэдис Носера (Gwladys Nocera), которая в этом году предпочла выступить на турнире U.S. Open и оставила титул вакантным.

Тем не менее, на турнире представлен очень сильный состав участниц, среди которых стоит отметить лидера сезона в зачете Order of Merit англичанку Чарли Халл (Charley Hull), француженок Валентайн Деррей (Valentine Derrey) и Софи Жикель-Беттан (Sophie Giquel-Bettan), Кайли Уокер (Kylie Walker) из Шотландии и успешно выступающую в текущем сезоне датчанку Малене Йоргенсен (Malene Jorgensen).

Главный интерес на турнире в Словакии для российских болельщиков представляет выступление нашей Марии Баликоевой. Это ее первый старт после турнира Deloitte Ladies Open, где Маша заняла девятое место.

В первом раунде Маша выступила очень ровно. Она прошла 72-паровое поле Gray Bear в пар, набрав по два богги и по два бёрди на каждой девятке. Зато выступление нашей гольфистки во второй день турнира сложилось просто великолепно. На бэк-найн Маша показала превосходный результат: сначала она выдала прекрасную серию из трех бёрди на четырех лунках, а затем добавила к ним игл на 18-ой лунке (пар-5).

«Здесь очень оригинальное поле. У него очень хороший дизайн, но поле очень сложное. На гринах случаются довольно неожиданные отскоки, и многое в итоге зависит от везения. Поэтому и результаты у всех получаются либо очень высокие, либо очень низкие, – поделилась Маша впечатлениями с корреспондентом ГОЛЬФ.РУ. – Заключительная лунка, где я сделала игл, довольно короткая для пар-5, и ее можно атаковать вторым ударом. Я сначала сыграла драйвером, а потом выложила мяч третьим вудом в четырех метрах от флага и забила. У меня получились два четких удара и хороший патт».

Счет на фронт-найн оказался немного скромнее, что не помешало нашей сильнейшей гольфистке пройти поле клуба Tale Resort на три удара лучше пара и уверенно переместиться на четвертое место с результатом 141 (-3), где компанию ей составила датчанка Йоргенсен.



Первое место с результатом 136 (-8) после двух раундов занимает Салли Уотсон (Sally Watson) из Шотландии, на три удара от нее отстают Валентайн Деррей и Клара Спилкова (Klara Spilkova) из Чехии.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist