Печать

LET: Sberbank Golf Masters, итоги

83380 0 0

Мария Баликоева разделила 14-ое место на турнире Sberbank Golf Masters с результатом 206 (-7).



Мария Баликоева. Фото: Andre Engelmann

 Мария Баликоева прекрасно выступила в заключительном раунде чешского турнира Sberbank Golf Masters. Второй день подряд она показала счет 67 (-4), что позволило нашей сильнейшей гольфистке финишировать на итоговом 14-ом месте с общим результатом 206 (-7). Особо отметим, что во втором и третьем раундах турнира Маша набрала всего по одному богги против пяти бёрди.

 «Вся разница между первым и последующими раундами заключалась исключительно в паттинге, – рассказала Маша журналисту ГОЛЬФ.РУ. – Била я довольно ровно по ходу всего турнира, но во второй и третий день забила гораздо больше паттов. В этих раундах и выходы на грины, и айроны были стабильнее, чем когда-либо. Я не знаю с чем конкретно это связано. Быть может, вся проделанная работа теперь понемногу начинает выливаться в какой-то результат, все начинает понемногу складываться. Я очень рада, что было мало богги. Одна из главных моих задач на сезон заключалась именно в том, чтобы избежать той нестабильности, когда было много бёрди и много богги. Получается, что теперь в этом вопросе все стало немного лучше. На этом турнире я была гораздо более отдохнувшей, чем на British Open. Там я была более напряженной и физически более уставшей. Перед Чехией я побольше отдохнула, немного потренировалась и довольно правильно подошла к турниру. Это показали и результаты».



Мария Баликоева. Фото: Andre Engelmann

 Маша немного посвятила нас в тонкости своей подготовки и тренировочного процесса: «Пока какое-то время буду жить в Англии. Как долго, будет зависеть от погоды в Англии и у нас в Москве. Плюс там удобнее тренироваться, я живу всего в пяти минутах от поля. Я продолжаю заниматься с Марком Уолтерсом, хотя, на данный момент он находится в Москве и тренирует в Агаларово. Так что очень всем рекомендую. Это очень достойный тренер. И еще в этом году я работала по паттам с тренером Филом Кениеном. Я работаю по его системе уже два месяца, но пока не знаю, помог он мне или нет. Патт я раньше тренировала сама, но в этом году впервые съездила в Англию к этому тренеру. С Марком мы больше работаем над техникой, например, над длинным свингом или короткой игрой».

 Также Маша рассказала о своих планах: «В ближайших планах у меня долгожданных отдых. Я буду отдыхать четыре недели, а потом уже снова начну тренироваться. Затем у меня будет Шотландия (этап LET Aberdeen Asset Management Ladies Scotland Open, 29-31 августа) и первая стадия квалификации в LPGA. Там пока еще нет полной ясности. Может быть, мне и не нужно будет проходить первую стадию, а сразу начну со второй».

 Желаем Маше хорошо отдохнуть и успешно выступить на запланированных стартах. Будем надеяться, что стараниями нашей лучшей гольфистки и в LPGA, наконец, обозначится российское присутствие.

 Победу же на турнире Sberbank Golf Masters одержала француженка Жюли Гресье (Julie Greciet). В финальном раунде она сумела удержать добытое днем ранее лидерство. Лишь на 18-ой лунке Гресье позволила себе допустить первые богги после шести бёрди и показала итоговый результат 196 (-17).



Жюли Гресье (Julie Greciet). Фото: ladieseuropeantour.com

На второе место сумела вырваться Ли-Энн Пейс (Lee-AnnePace) из ЮАР, сыгравшая в воскресенье в клубе Plzeň-Dýšina на шесть ударов лучше пара и уступившая два удара чемпионке.

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist