Печать

LET: Sberbank Golf Masters, день первый

80827 0 0

В первый день турнира Sberbank Golf Masters Мария Баликоева (Maria Balikoeva) и Вера Шиманская (Vera Shimanskaya) показали счет соответственно 72 (+1) и 74 (+3) и сохраняют прекрасные шансы на прохождение ката. 



Мария Баликоева. Фото: Andre Engelmann

Первый раунд турнира Sberbank Golf Masters прошел в идеальных погодных условиях. Участницы женского Евротура соревновались при ясном небе и полном отсутствии ветра. Не заставили себя ждать и высокие результаты. Обе представительницы России показали в первый день турнира хороший счет. Мария Баликоева стартовала с бэк-найн, первые три лунки она сыграла в пар, но затем допустила богги на 13-ой лунке (пар-4), который сразу же перекрыла двумя подряд бёрди. На фронт-найн наша сильнейшая гольфистка так и вышла со счетом минус 1. Однако, больше Маша не сумела вписать в свою счетную карту ни одного бёрди, а два богги свели ее итоговый счет к 72 (+1). Это прекрасный результат для первого раунда, однако, на фоне сильного выступления остальных участниц турнира он не позволил Маше подняться выше 70-го места.

Вторая наша гольфистка Вера Шиманская прошла поле гольф-клуб Plzeň-Dýšina на четыре удара хуже пара, причем, поначалу дела у Веры складывались просто замечательно. Она уверенно сыграла в пар восемь стартовых лунок, прежде чем получила свой первый богги. К середине бэк-найн Вера разменяла еще один богги на бёрди и за четыре лунки до финиша шла всего на один удар хуже пара. А вот в концовке нашей гольфистке немного не хватило везения, и в ее счетной карточке появились еще три богги, которые сильно усложнят Вере задачу прохождения ката.



Вера Шиманская. Фото: Andre Engelmann

Тем не менее, обе наши спортсменки сохраняют прекрасные шансы на выступление в заключительном третьем раунде турнира. Все решит завтрашний день. Будем надеяться, что он принесет только хорошие новости.

В верхушке турнирной таблицы наметилась ожесточенная борьба. После полудня четыре участницы делили первое место с результатом 66 (-5). В их число вошла и партнер Марии Баликоевой по флайту Эми Болден (Amy Boulden) из Уэльса, которая призналась, что ей было очень приятно такое пристальное внимание со стороны местных болельщиков. А вот Кларе Спилковой (Klara Spilkova), за которую, собственно, и пришли поболеть чешские зрители, эта поддержка помогла не сильно. Она показала счет 73 (+2).



Мария Баликоева (Maria Balikoeva) и Эми Болден (Amy Boulden). Фото: ladieseuropeantour.com

К вечеру число участниц на отметке 66 (-5) выросло до пяти, но они вынуждены были довольствоваться лишь третьим местом.

На единоличное второе место с результатом 65 (-6) поднялась американка Мэллори Фрэйче (Mallory Fraiche), отметившаяся безупречным выступлением в клубе Plzeň-Dýšina, но и она уступила один удар гольфистке из Германии Штеффи Кирхмайр (Steffi Kirchmayr), сделавшей в первом раунде восемь бёрди против единственного богги.



Штеффи Кирхмайр (Steffi Kirchmayr). Фото: ladieseuropeantour.com

«Мне очень приятно осознавать, что я сумела сыграть в минус семь, – сказала журналистам лидер первого раунда. – Хотя мне не слишком подходит планировка этого поля. Оно дает преимущество игрокам, не обладающим дальним ударом, но показывающим хороший паттинг, так что я не могу здесь использовать свое преимущество в дальности драйва».

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist