Печать

LET Access Series: Pilsen Golf Challenge, день первый

40610 0 0

Галина Ротмистрова и Вера Шиманская выступают на турнире Pilsen Golf Challenge, проходящем в рамках LETAS в Чехии.

Шестой в текущем сезоне этап LET Access Series стартовал в чешском городе Pilsen. В гольф-клубе Plzeň-Dýšina со среды по пятницу пройдет турнир Pilsen Golf Challenge с общим призовым фондом 30 тыс. евро, в котором примут участие 107 гольфисток из 21-ой страны. На этом же поле через пару недель в рамках LET стартует и турнир Sberbank Golf Masters. Очень приятно, что Россию на турнире в Чехии представляют сразу две спортсменки – Галина Ротмистрова и Вера Шиманская. 
Галя вместе с Марией Баликоевой в прошлом году играла на  поле Golf Park Plzeň на этапе LET , но не смогла пройти кат, в отличии от Маши, занявшей тогда четвертое место.


Галина Ротмистрова (Galina Rotmistrova). Фото: doglegmedia.com
В стартовом раунде турнира Pilsen Golf Challenge, начало которого было отложено на час из-за прошедшего ночью ливня, Галина Ротмистрова вышла на ти первой лунки в одной из утренних групп. Уже на стартовой лунке Галя открыла счет своим бёрди, а после трех лунок фронт-найн наша профи шла на два удара лучше пара. К огромному сожалению, Гале не удалось сохранить этот прекрасный темп на протяжении всего раунда, позднее она допустила несколько ошибок и показала итоговый счет 76 (+5).
«Игра сегодня сложилась неоднозначно, – поделилась Галя своим впечатлением о стартовом раунде с ГОЛЬФ.РУ. – Играли при хорошей погоде. Было довольно пасмурно и прохладно, но ветер дул небольшой – максимум на полторы клюшки. По игре иногда складывалось все очень хорошо, а порой что-то не получалось. Где-то немножко везло, где-то не везло. Я создавала себе много шансов на бёрди и два раза могла даже сделать игл, но ни одного не забила. Не обошлось и без сорванных ударов, когда мяч просто уходил не в ту сторону. Думаю, что причиной ошибок во многом стала выбранная мною агрессивная тактика. В таких случаях я всегда делаю корректировку в следующем раунде, так что надеюсь, что завтра мне повезет больше».


Golf Park Plzeň Фото: Вера Шиманская
У Веры Шиманской выступление в стартовом раунде сложилось несколько хуже. В первый день турнира он не всегда могла найти свою игру на узком и холмистом поле клуба Plzeň- Dýšina. В итоге (+8) , и теперь Вере придется приложить немало усилий, чтобы попасть в число сорока участниц, которые пройдут кат турнира по итогам 36 лунок.


Вера Шиманская (Vera Shimanskaya)
Лидируют же после первого дня турнира две представительницы Швеции – Луиза Стале (Louise Stahle) и Эмма Нильссон (Emma Nilsson), допустившие всего по одной ошибке и показавшие счет соответственно 65 (-6) и 66 (-5).

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist