Печать

Ярославль: Знакомые лица в новом формате

75036 0 3.27

9 ноября 2015 года на заседании Исполкома Ассоциации гольфа России было принято решение о приеме Ярославской региональной общественной организации «Ярославская федерация гольфа» в члены ассоциации.

Так совпало, что ровно 7 лет назад, тоже  в ноябре 2008 года,  ярославцы уже были утверждены в этом статусе. Они в числе первых в России вступили в АГР и даже открыли небольшое тренировочное поле. Теперь в связи с изменением законодательства и необходимостью приведения нормативных документов в соответствие с новыми требованиям пришлось провести процедуру новой регистрации Федерации в составе АГР.

Идея создания Федерации родилась в 2007 году, после посещения Александром Седухиным и Александром Муравьевым "Круглого стола" в Нахабино, на котором обсуждались реалии и перспективы развития гольфа в РФ (http://www.golf-samara.ru/press/nastuplenie-po-vsem-frontam). 

В то время для системных занятий гольфом в Ярославле мест не было, да и количество гольф-полей в Подмосковье было существенно меньше, чем сейчас. Совместными усилиями было решено приспособить для этих целей заброшенный стадион и открыть там детскую секцию для занятий гольфом и группу для взрослых. Через некоторое время в ряды ярославских гольфистов влился Денис Виноградов. 

Денис Виноградов
    
Денис Виноградов Фото: Александр Собер

На сегодняшний день именно на этих трех китах и держится гольф в Ярославской области. Александр Седухин, Александр Муравьев и Денис Виноградов входят в состав Президиума Федерации и осуществляют финансовую поддержку детской секции и содержание тренировочного драйвинг-рейнджа. Ежегодно количество людей в Ярославле, которые пробуют играть в гольф, растет и в немалой степени этому способствует как наличие тренировочной базы, так и личный пример членов Федерации. 

 Александр Седухин и Александр Муравьев
    
Александр Седухин и Александр Муравьев  Фото: Валерий Воробьев

В сентябре 2015 года, в адрес Федерации от одного из лидеров рынка гольф-девелопмента России, поступило предложение о разработке проекта строительства многофункционального загородного комплекса с размещением в его составе 9-ти луночного поля. Участок инвестора выгодно расположен вблизи трассы М8 и непосредственной близости к крупному населенному пункту Ярославской области. Правительство Ярославской области готово оказать необходимую административную и иную поддержку, принимая во внимание важность данного проекта для увеличения туристической привлекательности Ярославского региона. Срок окончания строительства -  конец 2018 года. 

Желаем ярославским гольфистам спортивных и творческих успехов, а также скорейшего завершения строительства своего собственного гольф клуба!  

Александр Седухин, Александр Кочетков, Федор Гоголев Фото: Михаил Потапцев

Александр Седухин, Александр Кочетков, Федор Гоголев   Фото: Михаил Потапцев
   
Ярославская федерация гольфа



Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist