Печать

Юниоры определили сильнейших на Кубке президента АГР

5257 0 0

21 сентября на поле Гольф-клуба Пестово сильнейшие юниоры страны боролись за право вписать свое имя в историю турнира Кубок Президента Ассоциации гольфа России. Проявив настоящий спортивный характер абсолютными победителями и обладателями переходящих трофеев стали 13-летняя Алиса Хохлова и 15-летний Алексей Карасев. Турнир поддержали основные партнеры Ассоциации: Объединенная металлургическая компания, Росбанк – официальный банк АГР, страховая компания Гелиос, X5 Retail Group и авиакомпания Аэрофлот.



Победителями в своих возрастных группах стали: Мария Стриганова и Алексей Карасев – группа 14-15 лет, Алиса Хохлова и Сергей Миронов – младшая группа 10-13 лет. «Золото» среди мальчиков (10-13 лет) и юношей (14-15). определили только после переигровки. Призерами в своих возрастных группах стали: Екатерина Малахова, Наталия Гусева, Алексей Бутчарт, Иван Стриганов – у них «серебро», «бронза» турнира у Веры Новицкой, Кристины Пономаревой, Романа Доманкова, Максима Данилина. По результатам соревнований была сформирована команда юных спортсменов, которые получили грант от Президента АГР Виктора Христенко на учебно-тренировочный выезд в Гольф Академию.



Днем в клубе прошла пресс-конференция с участием Президента АГР Виктора Христенко, олимпийской рекордсменки и лидера сборной России по гольфу Марии Верченовой, старшего тренера сборной Игоря Ивашина.



Глава Ассоциации вручил Марии грант на 1 млн. рублей за успешное выступление на Олимпиаде в Рио. Напомним, что в финальном раунде Олимпиады, который Мария начала с 41-й строки турнирной таблицы, а завершила соревнование на 16 месте. Мария сыграла с результатом 62 удара (-9) и поставила рекорд олимпийского поля среди мужчин и женщин. «Я чувствовала поддержку болельщиков на поле и за океаном, поняла, что надо показать максимум,» – призналась Мария.



На пресс-мероприятии присутствовали мамы юниоров, выступающих на Кубке Президента АГР, по словам Яны Мариной (мама юниорки Полины Мариной): «Мы благодарны Марии за ее выступление, которое стало для многих юных спортсменов, сильной мотивацией, и настоящим доказательством, что не только иностранцы могут показывать такую игру, но и наша спортсменка, которая находится сейчас здесь!»

«Юниорский гольф – одно из приоритетных направлений работы Ассоциации гольфа России. – рассказал присутствующим Президент АГР Виктор Христенко. – Проект «Команда мечты» объединяет самых сильных юных спортсменов, которые тренируются с российскими и иностранными тренерами. Цель проекта – успешное выступление на Первенствах Европы 2019-2020 гг. Мы подали заявку на проведение этого статусного соревнования в России. Надеемся, нашей стране представится возможность – принять на одном из своих полей европейский турнир».



На драйвинг рейндже прошел мастер-класс Марии Верченовой для журналистов, после которого она встретилась с юниорами-участниками соревнования. «Психология и фитнес – неотъемлемые части тренировочного процесса. Многие тренировки провожу не в здании, а в парке,» – рассказала юниорам Мария Верченова.



Завершилось соревнование церемонией награждения. Кубок Президента Ассоциации гольфа России по праву можно считать новой ежегодной традицией в календаре турниров российского гольфа.

Следите за выступлением гольфистов, играйте в гольфе вместе с нами!




Фото: Валерий Воробьев


Ольга Валова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist