Печать

XXIV Чемпионат России. После второго раунда лидируют Нина Пегова (+2) и Павел Горяинов (+3)

104326 0 0

 

Livescoring 


В Agalarov Golf & Country Club завершился второй раунд Чемпионата России по гольфу-2015. Турнир проводится под эгидой Ассоциации гольфа России и Министерства спорта РФ при поддержке партнеров АГР – компаний Росбанк и Гелиос. Партнерами состязания в этом году стали бренд «Хамовники» и Торговый дом «Байкальская вода».



Показав лучший результат дня – 71 удар (минус 1), на верхнюю строчку турнирной таблицы в «Открытом» зачете (где учитываются результаты только гольфистов-любителей – как российских, так и иностранных) поднялся Седомир Илич (Cedomir Ilic). Сербский гольфист, который впервые принимает участие в Открытом Чемпионате России, сегодня стал единственным игроком, который сумел преодолеть пар поля. Его общий счет – 145 ударов. Два удара проигрывает ему Павел Горяинов, который сегодня не сумел продемонстрировать такую же убедительную игру, как накануне. Еще в трех ударах позади расположились эстонец Сандер Аадусаар (Sander Aadusaar) и юный россиянин Артемий Яловенко. 13-летний юниор в прошлом году стал победителем Первенства России (главного состязания сезона для игроков моложе 18 лет), показав выдающийся результат – «-2» в первом раунде и «-3» во втором!

В «закрытом» Чемпионате России, где во внимание принимаются результаты, показанные только российскими спортсменами, в том числе и профессионалами, протокол по-прежнему возглавляет Чемпион России 2013 года Павел Горяинов, а второе-третье места, отставая от лидера на два удара, делят профессиональные гольфисты – Константин Лифанов (74-75) и двукратный чемпион России Владимир Осипов (73-76). Они же возглавляют профессиональный зачет. На третьем месте среди профессионалов расположился Андрей Павлов, которому пока никак не удается поймать на турнире свою игру – сегодня он сделал четыре берди, но допустил немалое количество ошибок.

Андрей Павлов (Andrey Pavlov) Фото: Михаил Гусев

Итоги второго дня турнира прокомментировал тренер Павла Горяинова, Артемия Яловенко и других участников состязания Валерий Тупиков: «С одной стороны результаты довольно прогнозируемые, с другой, на турнире сохраняется интрига – невозможно предсказать, кто в итоге станет чемпионом как у мужчин, так и у женщин.

Павел Горяинов сыграл сегодня чуть хуже, чем накануне. Зато удачные раунды получились у Самуэля Перельцвейега и Максима Зарудного. Хотел бы отметить также игру Георгия Чернова, который из-за травмы хотел даже сняться с турнира после 15-й лунки, но все же нашел в себе силы довести раунд до конца.

Игра юниора Артемия Яловенко (в августе ему исполнится 14 лет) пока даже превосходит мои ожидания. Надеюсь, что в следующие два дня у него хватит физических и моральных сил удержаться на таком же высоком уровне.

Для Артемия, который с января по май тренируется в США, это первый турнир, на котором он играет с профессиональных ти. Обычно он играет с юниорских, которые на 2 позиции ближе, и отрабатывать игру с профессиональных ти начал лишь две недели назад.

Артемий очень прибавил за последний год не только физически но и интеллектуально. Увеличилась длина драйва, сейчас она составляет примерно 230 метров, что позволяет рассчитывать на «регулейшен» и на 4-паровых лунках вторым ударом попадать на грин. Сильной стороной его игры стал «курс-менеджмент» - правильный выбор стратегии (какой клюшкой, куда играть). Он думает не как юниор, а наравне со взрослыми гольфистами, с которым ему предстоит сражаться завтра». 

В состязании женщин на ставшее уже привычным первое место вышла победительница трех предыдущих Чемпионатов России Нина Пегова. В этом году Нина впервые участвует в этом турнире в статусе профессиональной гольфистки, поэтому за титул победительницы Открытого Чемпионата России не борется. Продемонстрировав свою «фирменную» стабильность, она повторила сегодня свой вчерашний результат – 73 удара (+1), и этого оказалось достаточно, чтобы подняться на верхнюю строчку в зачете Чемпионата России и турнире профессионалов. На втором месте в обоих зачетах – Ксения Ерёмина, которая сегодня сумела обыграть себя вчерашнюю на пять ударов и повторить лучший результат раунда – 73 удара. Ее общий счет – 151 удар. Третье-четвертое места в Чемпионате России делят Софья Анохина, которой сегодня на прохождение поля также потребовалось всего 73 удара, а кульминацией ее раунда стала великолепная серия из трех берди подряд, и Галина Ротмистрова, которая, в отличие от большинства соперниц, сыграла раунд значительно хуже, чем накануне. За Галиной пока остается и третье место в профессиональном зачете.

В «Открытом» же зачете, где результаты профессионалов в расчет не берутся, зато учитываются иностранные спортсмены, в лидеры выбились венгерская гольфистка Борока Бриглович (Boroka Briglovics) и россиянка Софья Анохина с результатом 153 удара. На третьем месте, отставая на один удар, расположилась Стефания Иванова (76-78).

В третьем раунде борьбу продолжат лишь 20 гольфисток (18 россиянок и две иностранные спортсменки) и 44 гольфиста (24 россиянина и 20 иностранцев, которые в этом году играли без отсева, все четыре раунда). Линия «ката» пришлась на результат +24 у мужчин и +28 у женщин.

Результаты выступления девушек комментирует тренер Дмитрий Захаров: «Во втором раунде Софья Анохина показывала гольф очень хорошего уровня. После сложного старта – «+3» после 3 лунок – Соня сделала впечатляющий comeback – три берди подряд на 7, 8, 9 лунках, завершив первую девятку в пар. На второй девятке было два боги и берди на заключительной лунке. 
 
Сборники Фото: Валерий Воробьев

Хорошую и стабильную игру показывает Стефания Иванова – сыграв во втором раунде за 78, она по-прежнему входит в топ-5 на Чемпионате. Еще хотелось бы отметить хороший результат самой юной участницы за всю историю Чемпионатов России – Натальи Гусевой. Она уверенно прошла кат и входит в топ-10 после первых двух раундов. К сожалению не заладилась сегодня игра еще у одной юниорки Екатерины Малаховой, на первой же лунке +5 и общий результат за линией ката».

Имена победителей мы узнаем 28 июня. В этот день пройдет пресс-конференция с организаторами, торжественное награждение и вечеринка после турнира.




СМОТРИМ! СОПЕРЕЖИВАЕМ! УЧАСТВУЕМ!

Доступ в клуб возможен только по предварительной заявке, просим всех зрителей заблаговременно подавать свои данные и информацию о машине (марку, гос.номер). СКАЧАТЬ ЗАЯВКУ. 
Аккредитация для зрителей: Михаил Гусев golfprofi@mail.ru

Михаил Гусев Фото: Alexander Milkov 
Михаил Гусев Фото: Александр Милков

27 и 28 июня будет организована трансляция результатов XXIV Чемпионата России по гольфу. 
Ссылка на лайвскоринг: http://golf24.livescoring.ru/ 

Мероприятие на Фейсбуке

Информационные партнеры мероприятия – Golf.ru, Golf Digest, радио Москоу ФМ, Телеканал Москва 24, журнал Robb Report, журнал City Magazine, golfnet.ru, golfmir.ru, sportcom.ru и другие.

Livescoring

Фоторепортаж Михаила Гусева


Читайте также:

XXIV Чемпионат России по гольфу, итоговые протоколы второго дня

XXIV Открытый Чемпионат России. день второй. Лидируют Нина Пегова (+2) и Павел Горяинов (+3)

XXIV Чемпионат России по гольфу, стартовый лист на 27 июня 

Стартовал XXIV Чемпионат России по гольфу, итоги первого раунда  

XXIV Чемпионат России по гольфу, стартовый лист на 26 июня

XXIV Чемпионат России по гольфу, стартовый лист на 25 июня

До старта XXIV Чемпионата России по гольфу остался один день

Список предварительно допущенных участников

В Агаларове стартует Чемпионат России


Документы на сайте АГР:

Положение о Чемпионате России

РЕГЛАМЕНТ Чемпионата России по гольфу-2015

24th Russian Championship

Список запрещенных препаратов 2015


Мария Сурова

Читать еще

Комментарии

Чтобы оставить комментарий необходимо зарегистрироваться.
Ассоциация гольфа России
Тур 10
Гольф-Профи
Titleist